Матевж

редактировать
Для словенского имени, см Матевж (имя). Матевж

Матевж (протертые бобы со шкварками ) - словенское национальное блюдо. Блюдо типично для центральной Словении, особенно для региона Кочевско. Он сделан из фасоли и картофеля. Его истоки восходят к 19 веку. Первоначально низшие социальные классы ели его как основное блюдо. Блюдо также известно как krompirjev mož (человек-картофель), medved (медведь) или даже как belokranjski mož ( человек из белой карниолы). Термин матевж является производным от мужского имени Матей или Матевж ( Матфей ). Слово Matej или Matevž происходит от многих других диалектических выражений: иметь matevža - значит иметь похмелье.

Подается в основном как гарнир. Обычно его едят с квашеной капустой или репой.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Подготовка
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Подготовка

Замоченные на ночь бобы положить в холодную воду, добавить сливочное масло и лавровый лист, затем вскипятить. Отдельно приготовить очищенный картофель, процедить воду, добавить масло, сметану, шкварки. Смешайте приготовленную фасоль с маслом и пюре. Добавьте чеснок.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 11:32:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте