Pasulj

редактировать
Pasulj
Pasulj (10291319804).jpg
Альтернативные именаGrah
ТипСуп
Регион или штатБалканы
Основные ингредиентыбелые или коричневые бобы ; Мясо или копченое мясо

Pasulj (от phaseolus ; сербская кириллица : пасуљ) или гра (на боснийском ), фасолевый суп, обычно приготовленный из белых, клюквенных или пинто-бобов и др. редко фасоль, распространена в албанском, сербском, черногорском, боснийском, хорватском и словенская кухня (бывшая Югославия ). Обычно его готовят из мяса, особенно копченого мяса, такого как копченый бекон, колбаса и окорок, и это типичный зимний блюдо. Другие часто используемые ингредиенты включают морковь и лук. Другой вариант блюда с запеченной фасолью известен как пребранац (пребранац). Он также распространился через диаспору и известен на английском языке как сербский суп из фасоли, а в немецкоязычных странах как Serbische Bohnensuppe («сербский суп из фасоли»). В Северной Македонии острый и более толстый вариант известен как тавче гравче (бобы на сковороде ).

Сербская идиома prosto kao pasulj («простой, как пасуль») приравнивается к английскому простому, как пирог и французскому простому коммю.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-01 04:38:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте