Pasta e fagioli

редактировать
Традиционный итальянский суп из макарон и фасоли
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli cannellini.jpg
Альтернативные названияPasta fagioli. Pasta fasul. Pašta fažola
ТипСуп
Место происхожденияИталия
Регион или штатКампания, Эмилия
Основные ингредиентыМаленькие макаронные изделия (макароны с локтем, диталин i ), фасоль каннеллини или фасоль борлотти, оливковое масло, чеснок, лук, специи, тушеные помидоры или томатная паста.

Pasta e fagioli (произносится ), что означает «паста и фасоль », является традиционным итальянским супом. В США его часто называют pasta fasul (фазул), образованное от неаполитанского названия, pasta e fasule .

Как и многие другие итальянские фавориты, в том числе пицца и полента, она начиналась как крестьянское блюдо, состоящее из недорогих ингредиентов.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Варианты
  • 3 В популярной культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Приготовление

Рецепты для макаронных изделий различаются, Единственное истинное требование - включить бобы и макароны. Хотя блюдо варьируется от региона к региону, чаще всего его готовят из бобов каннеллини, бобов Great Northern или бобов борлотти и небольшого количества сортов макаронные изделия, например макароны до локтя или ditalini. В основу обычно входят оливковое масло, чеснок, измельченный лук, сельдерей, морковь и часто тушеные помидоры или томатная паста. В некоторых вариантах не используются помидоры, а вместо них используется бульон. Готовый продукт может быть вегетарианским или содержать мясо (часто бекон, говяжий фарш или панчетта ) или мясной бульон.

Варианты
Pasta e fagioli

Рецепт сильно различается в зависимости от региона или города, в котором они приготовлены, в зависимости от доступных ингредиентов. Консистенция блюда может быть разной: одни из них суповые, другие намного гуще. Например, в Bari блюдо более густое по консистенции и в нем используются макаронные изделия разных форм. В основе соуса также используется панчетта. Другие разновидности требуют, чтобы бобы пропускались через пищевую мельницу, чтобы придать им консистенцию, похожую на тушеную.

Слово «бобы» варьируется в разных языках Италии, например fagioli в стандарте итальянский, fasule в неаполитанском и fasola in сицилийский.

В популярной культуре

"Pastafazoola ", новинка 1927 Van and Schenck 1927 , в рифмах используется неаполитанское произношение: «Не будь дураком, ешь пасту fazool». Песня «It's Amore », написанная Уорреном и Бруксом (популяризирована Дином Мартином ), включает рифму: «Когда звезды вызывают у вас слюни, как паста фазул, это уже дороже».

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:36:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте