Фасоль

редактировать
Сорт фасоли обыкновенной
Фасоль военно-морская
Виды Phaseolus vulgaris
Белая фасоль Phaseolus vulgaris, witte boon.jpg
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 1468 кДж (351 ккал)
Углеводы 60,75 г
Сахар 3,88 г
Пищевые волокна 24,4 г
Жиры 1,5 г
Белок 22,33 г
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США

фасоль, фасоль, фасоль жемчужная, бостонская фасоль, фасоль белого горошка или фасоль гороха представляет собой разновидность фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris ), произрастающей в Америке, где она был приручен. Это сухая белая фасоль, которая меньше многих других видов белой фасоли и имеет овальную слегка приплюснутую форму. Он присутствует в таких блюдах, как запеченная фасоль, различных супах, таких как фасолевый суп Senate, и даже пирогах.

Зеленые бобы, из которых производят синие бобы могут быть кустарниковыми или виноградными, в зависимости от сорта.

Другие белые бобы включают cannellini, 'Great Northern', фасоль лима, известная как «масляная фасоль», и фасоль.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Сорта
  • 3 Другие сорта белой фасоли
  • 4 Пищевая ценность
  • 5 Хранение и безопасность
  • 6 Источники
История
Военно-морские бобы подают в Морском мемориале (2007)

Название «Военно-морские бобы» - это американский термин, придуманный, потому что ВМС США служил фасолью своим морякам с середины 1800-х годов.

В Австралии производство морских бобов началось во время Второй мировой войны, когда она стало необходимым найти экономичный способ снабжения питательной пищей многих войск, особенно американских, базирующихся в Квинсленде. Военные Соединенных Штатов содержали большую базу в Кингарой и имели множество баз и лагерей по всему юго-востоку Квинсленда. Он активно поощрял массовые посадки фасоли. Кингарой известен как столица запеченных бобов Австралии. Другим популярным названием фасоли в то время было «фасоль янки».

Сорта

Сорта фасоли военно-морского флота включают:

  • 'Rainy River',
  • 'Robust ', устойчивый к (BCMV), который передается через семена
  • Michelite, произошел от' Robust ', но с более высокими урожаями и лучшим качеством семян
  • Sanilac, первый сорт кустарниковой морской фасоли
Другая белая фасоль

Другая белая фасоль включает:

  • Cannellini (или fazolia ), белая фасоль, разновидность, популярная в центральная и южная Италия, но впервые возникла в Аргентине. Они крупнее темно-синей фасоли, тесно связаны с красной фасолью и, как и фасоль, имеют более высокие уровни токсичного лектина фитогемагглютинина. Они используются в супах минестроне.
  • 'Великая северная ', также называемая «большая белая », также крупнее темно-синей фасоли, но меньше, чем фасоль каннеллини, с приплюснутой формой. похож на фасоль лима. У них тонкий вкус.
  • Большие белые бобы, известные в Греции как gígantes (греч. Γίγαντες, «великаны») и eléfantes (ελέφαντες, «слоны»), происходят из фасоль, Phaseolus coccineus.
  • фасоль кабачка, белая фасоль от среднего до крупного размера со вкусом бекона, которая была популярна для запеченной фасоли в США в XIX веке. и начало 20 века.
Пищевая ценность

Белая фасоль - самый распространенный из известных на сегодняшний день растительных источников фосфатидилсерина (PS). Он содержит особенно высокие уровни апигенина, 452 ± 192 мкг / кг, которые широко варьируются среди бобовых.

. Было показано, что потребление печеных бобов снижает уровень общего холестерина и низкий уровень холестерина. холестерин липопротеинов плотности. Это может быть, по крайней мере, частично объяснено высоким содержанием сапонина в темно-синей фасоли. Сапонины также проявляют антибактериальную и противогрибковую активность и, как было обнаружено, подавляют рост раковых клеток. Кроме того, морская фасоль является самым богатым источником феруловой кислоты и п-кумаровой кислоты среди обычных сортов фасоли.

Хранение и безопасность

Сушеные а консервированные бобы дольше остаются свежими, если хранить их в кладовой или другом прохладном темном месте при температуре 75 ° F (24 ° C). При нормальном хранении семян семена должны храниться от одного до четырех лет для повторной посадки, с очень большим графиком приготовления для хорошо хранимых семян, близким к неопределенному. Избегайте бобов, которые обесцвечиваются по сравнению с чисто-белым цветом этих бобов, так как с ними, возможно, плохо обращались при сушке.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 12:59:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте