Фасоль военно-морская | |
---|---|
Виды | Phaseolus vulgaris |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 1468 кДж (351 ккал) |
Углеводы | 60,75 г |
Сахар | 3,88 г |
Пищевые волокна | 24,4 г |
Жиры | 1,5 г |
Белок | 22,33 г |
| |
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
фасоль, фасоль, фасоль жемчужная, бостонская фасоль, фасоль белого горошка или фасоль гороха представляет собой разновидность фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris ), произрастающей в Америке, где она был приручен. Это сухая белая фасоль, которая меньше многих других видов белой фасоли и имеет овальную слегка приплюснутую форму. Он присутствует в таких блюдах, как запеченная фасоль, различных супах, таких как фасолевый суп Senate, и даже пирогах.
Зеленые бобы, из которых производят синие бобы могут быть кустарниковыми или виноградными, в зависимости от сорта.
Другие белые бобы включают cannellini, 'Great Northern', фасоль лима, известная как «масляная фасоль», и фасоль.
Название «Военно-морские бобы» - это американский термин, придуманный, потому что ВМС США служил фасолью своим морякам с середины 1800-х годов.
В Австралии производство морских бобов началось во время Второй мировой войны, когда она стало необходимым найти экономичный способ снабжения питательной пищей многих войск, особенно американских, базирующихся в Квинсленде. Военные Соединенных Штатов содержали большую базу в Кингарой и имели множество баз и лагерей по всему юго-востоку Квинсленда. Он активно поощрял массовые посадки фасоли. Кингарой известен как столица запеченных бобов Австралии. Другим популярным названием фасоли в то время было «фасоль янки».
Сорта фасоли военно-морского флота включают:
Другая белая фасоль включает:
Белая фасоль - самый распространенный из известных на сегодняшний день растительных источников фосфатидилсерина (PS). Он содержит особенно высокие уровни апигенина, 452 ± 192 мкг / кг, которые широко варьируются среди бобовых.
. Было показано, что потребление печеных бобов снижает уровень общего холестерина и низкий уровень холестерина. холестерин липопротеинов плотности. Это может быть, по крайней мере, частично объяснено высоким содержанием сапонина в темно-синей фасоли. Сапонины также проявляют антибактериальную и противогрибковую активность и, как было обнаружено, подавляют рост раковых клеток. Кроме того, морская фасоль является самым богатым источником феруловой кислоты и п-кумаровой кислоты среди обычных сортов фасоли.
Сушеные а консервированные бобы дольше остаются свежими, если хранить их в кладовой или другом прохладном темном месте при температуре 75 ° F (24 ° C). При нормальном хранении семян семена должны храниться от одного до четырех лет для повторной посадки, с очень большим графиком приготовления для хорошо хранимых семян, близким к неопределенному. Избегайте бобов, которые обесцвечиваются по сравнению с чисто-белым цветом этих бобов, так как с ними, возможно, плохо обращались при сушке.