Минестроне

редактировать
Сезонный суп
Самодельный minestrone.jpg Домашний минестроне
ТипСуп
Место происхожденияИталия
Основные ингредиентыОвощи (фасоль, лук, сельдерей, морковь, помидоры ), бульон или вода, часто макароны или рис
суп Минестроне

Минестроне (; итальянский: ) - густой суп из Итальянское производится из овощей, часто с добавлением макарон или риса, иногда и того, и другого. Общие ингредиенты: фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.

. 96>рецепт минестроне, поскольку его обычно можно приготовить из любых овощей, имеющихся в вашем распоряжении. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать бульон на основе костей животных (например, куриный бульон ). Анджело Пеллегрини, однако, утверждал, что основой минестроне является бобовый бульон и что бобы борлотти (также называемые римскими бобами) «используются для изготовления настоящего минестроне».

Содержание
  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 Региональные различия
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Некоторые из самых ранних источников происхождения супа минестроне до настоящего времени экспансия латинских племен Рима в то, что стало Римским Королевством (позже Римской Республикой и Империей ), когда местная диета была «вегетарианской по необходимости» и состоял в основном из овощей, таких как лук, чечевица, капуста, чеснок, бобы, грибы, морковь, спаржа и репа.

. В то время основным блюдом еды был пюре, простой, но сытный каша из спельты муки, приготовленной в соленой воде, в которую должны были быть добавлены любые овощи, которые были доступны.

Это было только во II веке до нашей эры, когда Рим завоевал Италию и монополизировал торговую и дорожную сеть, огромное разнообразие продуктов наводнило столицу и начало менять их диету, и, соответственно, диету Италии, особенно включение мяса, в том числе в качестве бульона для супов.

Из супов также была исключена мука из полбы, так как хлеб был введен в рацион римлян греками, а пулте стал едой в основном для бедных.

Древние римляне признали пользу для здоровья простой или «бережливой» диеты (от латинского fruges, общего названия злаков, овощей и бобовых) и густые овощные супы и овощи оставались основным продуктом.

Марк Апиций ' В древней кулинарной книге De Re Coquinaria описан полус, римский суп, датируемый 30 г. н.э., состоящий из фарро, нута и фасоли, с добавлением лука, чеснока, сала и зелени. in.

По мере того, как в Италии менялись пищевые привычки и ингредиенты, изменился и минестроне. Апиций обновляет пульты и путикулы, добавляя в них необычные обрезки, такие как вареные мозги и вино.

Появление помидоров и картофеля из Америки в середине 16 века изменилось суп, сделав доступными два ингредиента, которые с тех пор стали основными.

Традиция не терять деревенские корни продолжается и сегодня, и теперь в Италии известно, что минестроне принадлежит к стилю кулинарии, называемому "cucina povera" (буквально «бедная кухня»), означающее блюда, имеющие деревенские, сельские корни, в отличие от «cucina nobile» или кулинарного стиля аристократии и знати.

Этимология

Слово minestrone, означающее густой овощной суп, засвидетельствован на английском языке с 1871 года. Он происходит от итальянского minestrone, увеличивающей формы minestra, «суп» или, более буквально, «то, что подают», от minestrare, «служить» и аналогично «управлять», как «применять лекарство».

Из-за своего уникального происхождения и отсутствия фиксированного рецепта минестроне сильно различается по Италии в зависимости от традиционного времени приготовления, ингредиентов и сезона. Минестроне варьируется от плотной и плотной текстуры с сильно сваренными овощами до более бульонного супа с большим количеством нарезанных кубиками и слегка приготовленных овощей; он также может включать мясо.

В современном итальянском есть три слова, соответствующие английскому слову суп: zuppa, которое используется в значении томатный суп или рыбный суп ; минестра, которая используется в смысле более плотного супа, такого как овощной суп, а также для «сухих» супов, а именно блюд из пасты; и минестроне, что означает очень сытный или большой суп или тушеное мясо, хотя теперь это значение стало ассоциироваться с этим конкретным блюдом.

Региональные различия

Minestrone alla Genovese - это типичный вариант Лигурии, который содержит большее количество трав, в том числе песто.

Minestra - вариант из Мальта, где особенно выделяются кунсерва (густая томатная паста), картофель, кольраби, цветная капуста и иногда спагетти.

См. Также
  • icon продуктовый портал
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Минестроне.
Последняя правка сделана 2021-05-30 13:07:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте