Фарро

редактировать
Пища, приготовленная из зерен определенных видов пшеницы Triticum dicoccum, пшеница эммер, дает то, что иногда называют «настоящим» фарро. Суп фарро из Тоскана Креветки в салате фарро

Фарро - это пищевой продукт, состоящий из зерен определенных видов пшеницы, продаваемых в сушеном виде и приготовленных путем варки в воде до мягкости. Его едят в чистом виде или часто используют в качестве ингредиента в салатах, супах и других блюдах.

Содержание

  • 1 Определение
  • 2 Этимология
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Определение

Фарро - этноботанический термин для трех видов лущеная пшеница: полба (Triticum spelta), эммер (Triticum dicoccum) и einkorn (Triticum monococcum). Лущеная пшеница - это пшеница, которую нельзя обмолачивать. В итальянской кухне эти три вида иногда называют farro grande, farro medio и farro piccolo. Во французском языке эти три вида иногда обозначают как grand épeautre, moyen épeautre и petit épeautre - épeautre, что по-французски означает «пишется».

Эммер - безусловно, самый распространенный сорт фарро, выращиваемый в Италии, особенно в некоторых горных регионах Тосканы и Абруццо. Он также считается более качественным для приготовления, чем два других зерна, и поэтому его иногда называют «настоящим» фарро. Спельта гораздо чаще выращивается в Германии, Австрии и Швейцарии.

Путаница в терминологии этих трех сортов пшеницы вызвана сложной историей таксономии пшеницы, а также разговорным и региональным использованием термина фарро. Например, эммер, выращенный в районе Гарфаньяна в Тоскане, в просторечии будет называться фарро. Кроме того, некоторые носители английского языка предполагают, что фарро относится к вареным или приготовленным на пару зернам, представленным в виде салатов и подобных блюд, а не к самим трем зернам. Фарро также иногда неточно называют «написанным по буквам» на английском языке, игнорируя тот факт, что этот термин относится ко всем трем зернам - эммер, эйнкорн и по буквам.

Этимология

Итальянское слово farro происходит от итальянского слова farro. от предполагаемого латинского слова farrum, от стандартного латинского far, farris n. : разновидность пшеницы (как в farina (еда) ). Far, в свою очередь, происходит от индоевропейского корня * bʰar-es-: (пишется), который также дал начало английскому слову ячмень, албанскому bar: трава, старославянскому брашьно (brašĭno): мука и греческому Φήρον (phḗron): божество растений.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 11:18:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте