Татарская гречка | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Эукариота |
Царство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicot s |
Порядок: | Caryophyllales |
Семейство: | Polygonaceae |
Род: | Fagopyrum |
Виды: | F. tataricum |
Биномиальное название | |
Fagopyrum tataricum . (L. ) Gaertn. | |
Синонимы | |
|
Fagopyrum tataricum, также известный как татарская гречка, зеленая гречиха, ку цяо, татарская гречка, или горькая гречка, является одомашненным пищевым растением из рода Fagopyrum из семейства Polygonaceae. Что касается другого вида из того же рода, гречихи, ее часто считают злаком, но, в отличие от настоящих злаков, гречиха не относится к трава семья. Таким образом, они не относятся к настоящей пшенице. Татарская гречка более горькая и содержит больше рутина, чем обычная гречка. Он также содержит кверцитрин.
Татарская гречка была одомашнена в Восточной Азии, а также культивируется в Европе и Северной Америке. Хотя это незнакомая еда на Западе, сегодня она распространена в Гималайском регионе, а также в других регионах Юго-Западного Китая, таких как провинция Сычуань.
Семена Fagopyrum tataricum из Мустанга, Непал.. Это растение выращивают во многих частях мира; однако при обнаружении среди других культур он считается сорняком.
Миска с семенами Fagopyrum tataricumFagopyrum tataricum содержит ароматические вещества. Наиболее важным отличием от аромата Fagopyrum esculentum является отсутствие салицилальдегида и присутствие нафталина.