Новая Англия суп из моллюсков, приготовленный с картофелем и сливками | |
Тип | Суп |
---|---|
Основные ингредиенты | Рыба или морепродукты, овощи, жидкость (бульон, сок, вода) |
|
Рыбный суп - это продукт, приготовленный из рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном, соком, водой или другой жидкостью. Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, образуя бульон.
Традиционно супы делятся на две основные группы: прозрачные супы и густые супы.. Установленные французские классификации прозрачных супов: бульон и консоме. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: бисквит готовят из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками ; крем-супы могут быть загущены соусом бешамель ; и велуты загущены яйцом, маслом и сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, чечевицу, муку и зерна ; многие популярные супы также включают морковь и картофель.
Рыбные супы похожи на тушеную рыбу, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия; однако в рыбных супах обычно больше жидкости, чем в тушеных блюдах.
Рыбные супы готовили с давних времен. Некоторые супы подаются с большими кусками рыбы или овощей, оставленными в жидкости, в то время как бульон представляет собой ароматизированную жидкость, обычно получаемую в результате кипячения пищи или овощей в течение определенного периода времени в бульоне. Биски - это тяжелые супы-пюре, которые традиционно готовят из моллюсков, но могут быть приготовлены с любым видом морепродуктов или пюре из овощей или фруктов. Крем-супы - это ароматизированные бульоны, загущенные белым соусом. Хотя их можно употреблять отдельно или с едой, консервированная конденсированная форма крем-супа иногда используется в качестве быстрого соуса в разнообразных мясных и макаронные изделия полуфабрикаты блюда, например запеканки. Как и бисквит, похлебки - это густые супы, обычно содержащие морепродукты и картофель, молоко и сливки.
Название | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Aljotta | рыба | A Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно, был адаптацией буйабес. | |
Бергенский рыбный суп | рыба | Густой крем-суп из белой рыбы (пикша, палтус, треска) и различных овощей. Норвежское происхождение. | |
Буррид | рыба | Французское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли | |
буйабес | рыбы и моллюсков | Французское рагу из рыбы или суп на основе каменной рыбы, но не содержащий сливок и лимона, в сопровождении руиль | |
кантонский суп из морепродуктов | рыба | Обычно густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстура, обычно беловатого цвета и немного прозрачная. | |
Карповый суп | рыба | Суп, приготовленный из головы и субпродуктов карпа, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина. | |
Чоппино | рыба | (итало-американская) тушеная рыба с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками | |
сцинк Каллена | рыба | Традиционный рыбный суп из Шотландия. Сделано из копченой пикши, картофеля, лука и сливок. | |
(Curanto en olla) | суп из морепродуктов | Чилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков, таких как Mytilus chilensis (гигант мидия ), моллюск ), морской моллюск, пиуре с желтым картофелем, колбасами, курицей и копчеными ребрышками. Обычно готовят в белом вине и едят с гарниром пебре и жареный хлеб или чапалеле | |
даши | охлажденный | японский суп из рыбного бульона., с сезонными овощами. | |
Фанеска | рыба | Традиционный суп из трески из Эквадора | |
Рыбный суп | рыба | Венгерский Halászlé Ηot и острый речной рыбный суп с большим количеством горячего перца | |
Fufu и Egusi суп | chunky | Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни | |
Суп из сельди | рыба | Густой суп из ячменной муки и копченой сельди | |
Лохикейтто | рыбы | A Финский суп из лосося, картофель (можно добавить другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливки и укроп | |
мохинга | рыба | Традиционный бирманский рыбный суп из муки из нута и / или измельченного обжаренного риса, чеснока, лука, лемонграсса, банана ствол дерева, имбирь, рыбная паста, рыбный соус и сом в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью. | |
Пинданг | рыбой | Индонезийским рыбным супом с солью и кисловатыми специями | |
Псаросупа | рыбой | Греческий рыбный суп, использование традиционный масляно-лимонный соус, овощи, рис и морская рыба | |
Рыбный суп на ломтиках | рыба | Блюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами | |
Кислый суп | рыба | Вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и в некоторых случаях ананаса. | |
уха или уха | рыбы | Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца | |
Waterzooi | рыба | A Бельгийский рыбный суп | |
Запас | рыба | Основа многих рыбных супов и соусов. На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов, мелко нарезанных мирепуа и готовят в течение 30–45 минут. В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, в результате чего получается белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбный фумет». Обезвоженный бульон можно формовать в маленькие кубики (на фото), которые называются кубиками бульона. | |
Лобстер бисквит | бисквит | ||
Краб биск | биск | ||
Крабовый крем | бисквит | ||
рагу из лобстера | бисквит | крем-суп с ломтиками лобстера | |
креветочный биск | биск | ||
суп из моллюсков Новой Англии | похлебка | Сделано с картофелем и сливками | |
Манхэттенский суп из моллюсков | похлебка | На томатной основе | |
Крабовый суп из Мэриленда | похлебка | Суп из овощей, синий краб и Old Bay Seasoning в томатной основе, связанный с Мэриленд | |
суп из крабов | похлебка | из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры. |