Рыбный суп

редактировать
Рыбный суп
Quail 07 bg 041506.jpg Новая Англия суп из моллюсков, приготовленный с картофелем и сливками
ТипСуп
Основные ингредиентыРыба или морепродукты, овощи, жидкость (бульон, сок, вода)

Рыбный суп - это продукт, приготовленный из рыбы или морепродуктов с овощами и бульоном, соком, водой или другой жидкостью. Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости в кастрюле до тех пор, пока не будут извлечены ароматы, образуя бульон.

Традиционно супы делятся на две основные группы: прозрачные супы и густые супы.. Установленные французские классификации прозрачных супов: бульон и консоме. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: бисквит готовят из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками ; крем-супы могут быть загущены соусом бешамель ; и велуты загущены яйцом, маслом и сливками. Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, чечевицу, муку и зерна ; многие популярные супы также включают морковь и картофель.

Рыбные супы похожи на тушеную рыбу, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия; однако в рыбных супах обычно больше жидкости, чем в тушеных блюдах.

Рыбные супы готовили с давних времен. Некоторые супы подаются с большими кусками рыбы или овощей, оставленными в жидкости, в то время как бульон представляет собой ароматизированную жидкость, обычно получаемую в результате кипячения пищи или овощей в течение определенного периода времени в бульоне. Биски - это тяжелые супы-пюре, которые традиционно готовят из моллюсков, но могут быть приготовлены с любым видом морепродуктов или пюре из овощей или фруктов. Крем-супы - это ароматизированные бульоны, загущенные белым соусом. Хотя их можно употреблять отдельно или с едой, консервированная конденсированная форма крем-супа иногда используется в качестве быстрого соуса в разнообразных мясных и макаронные изделия полуфабрикаты блюда, например запеканки. Как и бисквит, похлебки - это густые супы, обычно содержащие морепродукты и картофель, молоко и сливки.

Содержание

  • 1 Список рыбы супы
  • 2 См. также
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Список рыбных супов

НазваниеИзображениеТипОписание
AljottaрыбаA Мальтийский рыбный суп с большим количеством чеснока, зелени и помидоров, вероятно, был адаптацией буйабес.
Бергенский рыбный супрыбаГустой крем-суп из белой рыбы (пикша, палтус, треска) и различных овощей. Норвежское происхождение.
БурридBourride à la sétoise.jpg рыбаФранцузское рыбное рагу или суп на основе белой рыбы (морского черта) со сливками и лимоном, в сопровождении айоли
буйабес Brazilian bouillabaisse.jpg рыбы и моллюсковФранцузское рагу из рыбы или суп на основе каменной рыбы, но не содержащий сливок и лимона, в сопровождении руиль
кантонский суп из морепродуктов Cantoneseseafoodsoup.jpg рыбаОбычно густой суп из морепродуктов с очень гладкой текстура, обычно беловатого цвета и немного прозрачная.
Карповый супрыбаСуп, приготовленный из головы и субпродуктов карпа, лука и овощей. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
Чоппино Cioppino.jpg рыба(итало-американская) тушеная рыба с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками
сцинк Каллена Cullen Skink.JPG рыбаТрадиционный рыбный суп из Шотландия. Сделано из копченой пикши, картофеля, лука и сливок.
(Curanto en olla)суп из морепродуктовЧилийский суп из морепродуктов, приготовленный из моллюсков, таких как Mytilus chilensis (гигант мидия ), моллюск ), морской моллюск, пиуре с желтым картофелем, колбасами, курицей и копчеными ребрышками. Обычно готовят в белом вине и едят с гарниром пебре и жареный хлеб или чапалеле
даши охлажденныйяпонский суп из рыбного бульона., с сезонными овощами.
Фанеска Fanesca.jpg рыбаТрадиционный суп из трески из Эквадора
Рыбный суп Венгерский суп 03976.jpg рыбаВенгерский Halászlé Ηot и острый речной рыбный суп с большим количеством горячего перца
Fufu и Egusi супФуфу в арахисовом супе с рыбой.jpg chunkyТрадиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни
Суп из сельди рыбаГустой суп из ячменной муки и копченой сельди
Лохикейтто Lohikeitto.jpg рыбыA Финский суп из лосося, картофель (можно добавить другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливки и укроп
мохинга IMG Mohinga.JPG рыбаТрадиционный бирманский рыбный суп из муки из нута и / или измельченного обжаренного риса, чеснока, лука, лемонграсса, банана ствол дерева, имбирь, рыбная паста, рыбный соус и сом в густом бульоне. Подается с рисовой вермишелью.
Пинданг Pindang Patin Palembang 3.jpg рыбойИндонезийским рыбным супом с солью и кисловатыми специями
Псаросупа рыбойГреческий рыбный суп, использование традиционный масляно-лимонный соус, овощи, рис и морская рыба
Рыбный суп на ломтиках рыбаБлюдо из Сингапура с рыбой, креветками и овощами
Кислый суп Canhchua2.jpg рыбаВьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и в некоторых случаях ананаса.
уха или уха Опеканная уха.JPG рыбыРусский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца
Waterzooi Waterzooi at De Vlaamsche Pot (2175547879).jpg рыбаA Бельгийский рыбный суп
Запас Brühwürfel-1.jpg рыбаОснова многих рыбных супов и соусов. На Западе его обычно готовят из рыбных костей и рыбьих голов, мелко нарезанных мирепуа и готовят в течение 30–45 минут. В Японии рыбный бульон готовят из рыбы, которую жарят и варят в течение нескольких часов, в результате чего получается белый молочный бульон. Концентрированный рыбный бульон называется «рыбный фумет». Обезвоженный бульон можно формовать в маленькие кубики (на фото), которые называются кубиками бульона.
Лобстер бисквит бисквит
Краб бискбиск
Крабовый крембисквит
рагу из лобстера Caldereta.jpg бисквиткрем-суп с ломтиками лобстера
креветочный бискShrimp Bisque.jpg биск
суп из моллюсков Новой Англии Quail 07 bg 041506.jpg похлебка Сделано с картофелем и сливками
Манхэттенский суп из моллюсков ManhattanClamChowder.jpg похлебкаНа томатной основе
Крабовый суп из МэрилендапохлебкаСуп из овощей, синий краб и Old Bay Seasoning в томатной основе, связанный с Мэриленд
суп из крабов She-Crab Soup.jpg похлебкаиз Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 07:13:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте