Овощной суп

редактировать
Тип супа с овощами Готовится овощной суп с лапшой

Овощной суп - это обычный суп, приготовленный с использованием овощей и листовых овощей в качестве основных ингредиентов. Он восходит к древней истории и в наше время является массовым продуктом питания.

Содержание
  • 1 Обзор
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Обзор
Крем-суп из шпината Kesäkeitto, a Финский овощной суп с отварным картофелем и овощами в небольшом количестве воды, молока и масла

Овощной суп готовится с использованием овощей, листовой зелени, грибов и корнеплодов в качестве основных ингредиентов. Также можно использовать некоторые фрукты, такие как помидоры и кабачки. Овощной суп можно приготовить в виде бульона или супа-пюре. Основные ингредиенты в дополнение к овощам могут включать фасоль и бобовые, зерна, тофу, лапшу и макаронные изделия, овощной бульон или бульон, молоко, сливки, воду, оливковое или растительное масло, приправы, соль и перец, среди множества других другие. Некоторые овощные супы протирают и пропускают через сито, процеживая до получения гладкой текстуры. Обычно его подают горячим, хотя некоторые, такие как гаспачо, обычно подают холодными. Овощной суп иногда подают в качестве закуски или закуски.

Овощной суп производится серийно в виде консервов, замороженных, сушеных, порошкообразных и быстрорастворимых разновидностей.

История

Овощной суп восходит к древней истории. В римской кулинарной книге V века был включен рецепт «предшественника лукового супа». «Бульон» упоминается примерно в 1000 году, а «горшок» - в 1400-х годах. Клиффорд Райт заявил, что капустный суп имел важное значение в средневековой итальянской кухне.

В центральных Аппалачах овощной суп, также называемый зимним овощным супом и деревенским супом, является традиционным основные продукты питания и обычные блюда в период с декабря по февраль среди горцев Аппалачей.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Овощными супами на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-18 10:35:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте