Linsen mit Spätzle с типичным сопровождением сосисок | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Швабия |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Яичная лапша, чечевица, колбаса |
|
Linsen mit Spätzle (чечевица с швабской пастой ), обычно сопровождаемая сосисками, является традиционным швабским блюдом, которое многие швабцы считают национальной швабской едой. в су Западный регион Германии.
Блюдо возникло, как и многие типично швабские блюда, как трапеза для бедных. В то время как мясо было слишком дорогим для большей части населения Швабии, чечевица была популярным и питательным основным продуктом питания, который можно было хранить зимой. Чечевица также является культурой, которую можно выращивать даже на почвах с низким содержанием питательных веществ в этом регионе. Комбинация пшеницы, яиц и чечевицы является хорошим источником белка с высокой биологической ценностью.
Сегодня это зимнее блюдо входит в меню многих традиционных швабских ресторанов. Кроме того, это популярное блюдо в столовых для сотрудников компаний и университетских столовых. Это также популярное блюдо для приготовления в домашних условиях.