Linsen mit Spätzle

редактировать
Linsen mit Spätzle
Linsen Spaetzle 2.jpg Linsen mit Spätzle с типичным сопровождением сосисок
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияГермания
Регион или штатШвабия
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыЯичная лапша, чечевица, колбаса

Linsen mit Spätzle (чечевица с швабской пастой ), обычно сопровождаемая сосисками, является традиционным швабским блюдом, которое многие швабцы считают национальной швабской едой. в су Западный регион Германии.

История

Блюдо возникло, как и многие типично швабские блюда, как трапеза для бедных. В то время как мясо было слишком дорогим для большей части населения Швабии, чечевица была популярным и питательным основным продуктом питания, который можно было хранить зимой. Чечевица также является культурой, которую можно выращивать даже на почвах с низким содержанием питательных веществ в этом регионе. Комбинация пшеницы, яиц и чечевицы является хорошим источником белка с высокой биологической ценностью.

Сегодня это зимнее блюдо входит в меню многих традиционных швабских ресторанов. Кроме того, это популярное блюдо в столовых для сотрудников компаний и университетских столовых. Это также популярное блюдо для приготовления в домашних условиях.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Внешние ссылки (частично на немецком языке)

77>
Последняя правка сделана 2021-05-27 10:45:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте