Западноафриканский арахисовый суп с фуфу | |
Альтернативные названия | Арахисовый суп |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Основное |
Регион или штат | Африканская кухня |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Арахис, лук, помидоры, баклажаны, окра, перец ашанти, имбирь, лавровый лист, розмарин веточка, арахисовое масло, вода |
|
арахис суп или арахисовый суп - это суп, приготовленный из арахиса, часто с различными другими ингредиентами. Это основной продукт африканской кухни, но его также едят в Восточной Азии (Тайвань ), Соединенных Штатах (в основном в Вирджиния ) и в других регионах мира. Он также распространен в различных регионах Латинской Америки, таких как Аргентина, Боливия и Перу, где его иногда можно подавать с костным мясом и полой короткой пастой или фри. В Гане его часто едят с фуфу или омо туо. Суп из арахиса также является местным супом жителей Бенина (Эдо) в Нигерии, и его часто едят с толченым бататом. Некоторые из основных ингредиентов, используемых при его изготовлении: Piper guineense (семена узизы) и Vernonia amygdalina (горький лист).
Это деликатес, приготовленный из арахиса, который растирают в пасту, обычно называемую пастой из арахиса. Суп из арахиса едят с фуфу, банку, кенкей и так далее. Это деликатес, который едят жители Ганы и других африканских стран, например, в Сьерра-Леоне. Он широко известен ганцами на аканском языке, называемом нкатенкван.
Молотый орех или арахисовый суп с гарниром
Арахисовый суп с фуфу и рыбой
Латиноамериканский арахисовый суп
СМИ, связанные с арахисовым супом на Wikimedia Commons