Арахисовый суп

редактировать
Арахисовый суп
Fufu.jpg Западноафриканский арахисовый суп с фуфу
Альтернативные названияАрахисовый суп
ТипСуп
КурсОсновное
Регион или штатАфриканская кухня
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыАрахис, лук, помидоры, баклажаны, окра, перец ашанти, имбирь, лавровый лист, розмарин веточка, арахисовое масло, вода

арахис суп или арахисовый суп - это суп, приготовленный из арахиса, часто с различными другими ингредиентами. Это основной продукт африканской кухни, но его также едят в Восточной Азии (Тайвань ), Соединенных Штатах (в основном в Вирджиния ) и в других регионах мира. Он также распространен в различных регионах Латинской Америки, таких как Аргентина, Боливия и Перу, где его иногда можно подавать с костным мясом и полой короткой пастой или фри. В Гане его часто едят с фуфу или омо туо. Суп из арахиса также является местным супом жителей Бенина (Эдо) в Нигерии, и его часто едят с толченым бататом. Некоторые из основных ингредиентов, используемых при его изготовлении: Piper guineense (семена узизы) и Vernonia amygdalina (горький лист).

Это деликатес, приготовленный из арахиса, который растирают в пасту, обычно называемую пастой из арахиса. Суп из арахиса едят с фуфу, банку, кенкей и так далее. Это деликатес, который едят жители Ганы и других африканских стран, например, в Сьерра-Леоне. Он широко известен ганцами на аканском языке, называемом нкатенкван.

Содержание

  • 1 Галерея
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Галерея

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

СМИ, связанные с арахисовым супом на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:01:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте