Fabada Asturiana

редактировать
Fabada Asturiana
Fabada en cazuela de barro. jpg Fabada Asturiana
Альтернативные именаFabada
ТипРагу
КурсЗакуска или Основное блюдо
Место происхожденияИспания
Регион или штатКняжество Астурия
Температура сервировкиГорячее
Основные ингредиентыБелая фасоль
ВариантыOlla podrida, cassoulet

Fabada астуриана, часто известная как фабада, представляет собой богатое испанское бобовое тушеное мясо, родом из которого и чаще всего встречается в автономное сообщество Княжество Астурия, но широко доступно по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру. Консервы фабада продаются в большинстве супермаркетов по всей стране.

Фабада - горячее и тяжелое блюдо, поэтому его чаще всего едят зимой и во время самого большого приема пищи дня - обеда. Обычно его подают в качестве закуски, но также он может быть основным блюдом. Обычно его подают с астурийским сидром или красным вином.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Варианты
  • 3 Изображения
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Ингредиенты

Fabada изготовлена ​​из fabes de la Granja (разновидность больших белых бобов из Испании), замоченных на ночь перед использованием, Lacón Gallego (плечо свинина, сушеный окорок из Галисии, Испания со статусом PGI согласно европейскому законодательству) или Pancetta или бекон (tocino ), morcilla (разновидность Кровяная колбаса из Испании), чоризо, оливковое масло, сладкий перец, чеснок и соль.

Варианты

Испанский olla podrida и южный французский cassoulet похожи на fabada asturiana.

Изображения

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

  • Ссылки в испанской Википедии
  • Арис, Пепита. Испанский: более 150 аппетитных пошаговых рецептов. Лондон: Anness Publishing Ltd, 2003. стр. 203.
  • Чендлер, Дженни. Еда Северной Испании. Лондон: Pavilion Books, 2005. стр. 95.
  • Klöcker, Harald. Кулинария Испания. Кельн: Könemann Verlagsgesellschaft mbH, 1998. p 208.
Последняя правка сделана 2021-05-20 08:33:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте