Fabada Asturiana | |
Альтернативные имена | Fabada |
---|---|
Тип | Рагу |
Курс | Закуска или Основное блюдо |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Княжество Астурия |
Температура сервировки | Горячее |
Основные ингредиенты | Белая фасоль |
Варианты | Olla podrida, cassoulet |
|
Fabada астуриана, часто известная как фабада, представляет собой богатое испанское бобовое тушеное мясо, родом из которого и чаще всего встречается в автономное сообщество Княжество Астурия, но широко доступно по всей Испании и в испанских ресторанах по всему миру. Консервы фабада продаются в большинстве супермаркетов по всей стране.
Фабада - горячее и тяжелое блюдо, поэтому его чаще всего едят зимой и во время самого большого приема пищи дня - обеда. Обычно его подают в качестве закуски, но также он может быть основным блюдом. Обычно его подают с астурийским сидром или красным вином.
Fabada изготовлена из fabes de la Granja (разновидность больших белых бобов из Испании), замоченных на ночь перед использованием, Lacón Gallego (плечо свинина, сушеный окорок из Галисии, Испания со статусом PGI согласно европейскому законодательству) или Pancetta или бекон (tocino ), morcilla (разновидность Кровяная колбаса из Испании), чоризо, оливковое масло, сладкий перец, чеснок и соль.
Испанский olla podrida и южный французский cassoulet похожи на fabada asturiana.
Приготовленная фабада
Фабада, приготовленная в традиционной глиняной касуэле
Фабада, приготовленная по традиционному рецепту
Сопровождение мяса с фабадой