Простой суккоташ, приготовленный из почек вместо лимской фасоли | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | США и Канада |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Кукуруза сладкая, фасоль лима, масло сливочное, соль |
Суккоташ (от Narragansett sohquttahhash, «битые зерна кукурузы») - овощное блюдо, состоящее в основном из сладкой кукурузы с фасолью лимской или другой фасолью.
Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как лук, картофель, репа, помидоры, сладкий перец, солонина, соленая свинина или окра.
Сочетание злаков с бобовыми дает блюдо с высоким содержанием всех незаменимых аминокислот.
Суккоташ имеет долгую историю. Блюдо было представлено коренными народами североамериканским колонистам в 17 веке как тушеное мясо. Состоящий из ингредиентов, неизвестных в Европе в то время, он постепенно стал стандартным блюдом в кухне Новой Англии и традиционным блюдом многих празднований Дня Благодарения в этом регионе, а также в Пенсильвании и других штатах.
Из-за относительно недорогих и более доступных ингредиентов блюдо было популярным во время Великой депрессии в Соединенных Штатах. Иногда его готовили в форме запеканки, часто с легкой корочкой сверху, как в традиционном горшочке.
Сладкая кукуруза (разновидность кукурузы), американские бобы, помидоры и перец - это продукты Нового Света.
Рецепт 19 века Кэтрин Бичер включает бобы, сваренные с кукурузными початками, из которых удалены ядра. Ядра добавляются позже, после того, как фасоль прокипит в течение нескольких часов. Початки кукурузы удаляются, а готовое тушеное мясо в соотношении 2 части кукурузы на 1 часть бобов загущается мукой.
Рецепт Генри Уорда Бичера, опубликованный в выпуске Western Farmer and Gardner за 1846 год, добавляет соленую свинину, что, по его словам, является «неотъемлемой частью дела».
В некоторых частях американского Юга любая смесь овощей, приготовленная из лимской фасоли и покрытая салом или маслом, называется суккоташом.
Товарный знак Кота Сильвестра гласит: "Sufferin 'succotash!"