Суккоташ

редактировать
Суккоташ
Succotash.jpg Простой суккоташ, приготовленный из почек вместо лимской фасоли
Курс Основное блюдо
Место происхождения США и Канада
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Кукуруза сладкая, фасоль лима, масло сливочное, соль

Суккоташ (от Narragansett sohquttahhash, «битые зерна кукурузы») - овощное блюдо, состоящее в основном из сладкой кукурузы с фасолью лимской или другой фасолью.

Могут быть добавлены другие ингредиенты, такие как лук, картофель, репа, помидоры, сладкий перец, солонина, соленая свинина или окра.

Сочетание злаков с бобовыми дает блюдо с высоким содержанием всех незаменимых аминокислот.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 рецепта
  • 3 В популярной культуре
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Дальнейшее чтение
История

Суккоташ имеет долгую историю. Блюдо было представлено коренными народами североамериканским колонистам в 17 веке как тушеное мясо. Состоящий из ингредиентов, неизвестных в Европе в то время, он постепенно стал стандартным блюдом в кухне Новой Англии и традиционным блюдом многих празднований Дня Благодарения в этом регионе, а также в Пенсильвании и других штатах.

Из-за относительно недорогих и более доступных ингредиентов блюдо было популярным во время Великой депрессии в Соединенных Штатах. Иногда его готовили в форме запеканки, часто с легкой корочкой сверху, как в традиционном горшочке.

Рецепты
Суккоташ "кухонная раковина", сделанный из кукурузы, лимской фасоли, бамии, андуля, креветок, помидоров, лука, чеснока и базилика.

Сладкая кукуруза (разновидность кукурузы), американские бобы, помидоры и перец - это продукты Нового Света.

Рецепт 19 века Кэтрин Бичер включает бобы, сваренные с кукурузными початками, из которых удалены ядра. Ядра добавляются позже, после того, как фасоль прокипит в течение нескольких часов. Початки кукурузы удаляются, а готовое тушеное мясо в соотношении 2 части кукурузы на 1 часть бобов загущается мукой.

Рецепт Генри Уорда Бичера, опубликованный в выпуске Western Farmer and Gardner за 1846 год, добавляет соленую свинину, что, по его словам, является «неотъемлемой частью дела».

В некоторых частях американского Юга любая смесь овощей, приготовленная из лимской фасоли и покрытая салом или маслом, называется суккоташом.

В популярной культуре

Товарный знак Кота Сильвестра гласит: "Sufferin 'succotash!"

Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
Последняя правка сделана 2023-03-19 07:46:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте