Сухожилия некоторых животных (особенно говядина сухожилие) используются в качестве ингредиента в некоторых азиатских кухнях, включая китайские, японские, корейские, индонезийские, тайские и вьетнамские. Сухожилия жесткие и волокнистые, но становятся мягкими после длительного приготовления. В некоторых случаях его можно варить до восьми часов, а в других блюдах его готовят во фритюре. Он содержит большое количество коллагена, и после варки или тушения он иногда описывается как имитирующий ощущение во рту жирных кусков говядины, несмотря на низкое содержание жира. содержание. Один автор описал вкус жареных во фритюре сухожилий как сходный с чичаррон (жареная свиная грудинка).
Одно из популярных китайских блюд - suànbào niújīn (蒜 爆 牛筋), где сухожилие маринуют в чесноке; его часто подают в димсам ресторанах.
В индонезийской кухне баксо урат - это говяжьи фрикадельки с кусочками сухожилий, а сото каки - это острый суп из коровьих рысаков, который включает сухожилия коровьих ног. Другое блюдо - mie kocok, блюдо из лапши с фрикадельками, проростками фасоли и кусочками говяжьего сухожилия.
В японской кухне говяжье сухожилие (гю-судзи) является обычным ингредиентом в оден.
В Корейская кухня, говяжье сухожилие, известное как соэсим (쇠심), едят в сыром виде, как мотыга, или жареным, как намуль. Но есть сырые или жареные говяжьи сухожилия не очень распространено (большинство людей не видели этого) в Корее. Самый распространенный способ употребления в пищу говяжьего сухожилия в Корее - приготовление на пару под высоким давлением, чтобы оно стало мягким. Они едят тушеные говяжьи сухожилия с зеленым луком и соевым соусом, иногда подают говяжьи сухожилия в супе из бычьей кости.
Существует тайская кухня говяжий суп на пару под названием Guay tiew nuea, в которое добавляют лапшу, или мультяшка.
В вьетнамской кухне, это часто используется в фо.
Индонезийская mie kocok блюдо с лапшой использует кусочки говяжьего сухожилия.
индонезийский сото-каки (суп из сухожилий)
Гю-судзи никоми (牛筋 煮 込 み), японское блюдо, приготовленное из тушеных говяжьих сухожилий.
Северный тайский суп, приготовленный из копыт водяного буйвола, из которых съедены сухожилия и кожа
.