Рулет из кожи тофу на пару | |
Альтернативные названия | Рулет из тофу |
---|---|
Курс | Дим-Сам |
Место происхождения | Китай |
Основные ингредиенты | творог, различные овощи или мясная начинка |
|
Жареный вариант | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 腐皮 捲 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 腐皮 卷 | ||||||||||
Буквальное значение | рулет из кожи тофу | ||||||||||
| |||||||||||
Вариант на пару | |||||||||||
Традиционный китайский | 鮮竹 捲 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 鲜 竹 卷 | ||||||||||
| |||||||||||
Рулет из кожи тофу или Рулет из тофу - это блюдо димсам. Его можно найти в Гонконге и среди зарубежных китайских ресторанов. Обычно его подают в небольшой тарелке по двое или по трое. Во всех случаях внешний слой состоит из кожицы тофу.
Существует несколько стилей приготовления. Начинки варьируются от свинины с овощами до рыбы или говядины.
Жареный вариант известен как (腐皮 捲, fu pei gyun). Первый символ «фу» происходит от тофу, хотя более точное описание состоит в том, что кожица сделана из ингредиента бобового творога. В некоторых ресторанах кантонской кухни подают жареные хрустящие блюда на ночь, часто с майонезом в качестве соуса для макания. Другое название - (豆腐 捲, тофу гюн). Некоторые ингредиенты включают креветки, курицу, лук-порей, побеги бамбука, небольшую морковь, тофу, зеленый лук, кунжутное масло или ростки фасоли.
Вариант, приготовленный на пару из бамбука, обычно известен как (鮮 竹 捲, sin зук гюн). Он завернут в сушеную кожу тофу (腐竹, фу чжу). В процессе приготовления кожица тофу увлажняется. Это делает рулет очень мягким и нежным. Эта версия чаще всего используется в качестве димсама во время сеансов ням ча. Пропаренные рулеты из кожи тофу часто содержат побеги бамбука.