Kenkey и молотый перец с сардиной | |
Альтернативные названия | kɔmi произносится (kormi), |
---|---|
Тип | Dumpling |
Место происхождения | Гана |
Основные ингредиенты | Молотая кукуруза |
|
Kenkey (также известный как kɔmi, otim, kooboo или dorkunu ) - это основное блюдо, похожее на закваску клецки из регионов Ga и Fante в Западной Африке, обычно подается с перечным соусом и жареной рыбой или суп, рагу.
Области, где едят кенки: Гана, восточная Кот-д'Ивуар, Того, западная Бенин, Гайана и Ямайка. Обычно его делают из измельченной кукурузы (кукуруза ), например садза и угали. Он широко известен как kɔmi (произносится корми) у Gas или dokono у Akans в Гане. Он также известен на Ямайке как dokunoo, dokono, dokunu, blue drawers и tie-a-leaf. В Мексике существует версия под названием «Тамале». Кенки также можно найти в районе Северной Ганы под названием «Тамале». В Гайане это называется конки. В Тринидаде он называется «пайме» (произносится «пай-ме») и отличается тем, что не содержит подорожника, но может включать тыкву и кокос. В кухне Карибского бассейна его готовят из кукурузной муки, подорожника, зеленого банана, сладкого картофеля (асанте и ямайская версия, пришедшая из версии асанте) или маниоки, завернутых в банановые листья. Еда основана на африканских кулинарных традициях.
Fante kenkeyВ отличие от угали, для приготовления кенки необходимо дать кукурузе заквасить перед приготовлением. Поэтому на приготовление уходит несколько дней, чтобы тесто успело забродить. Кукурузную муку смешивают с кукурузным крахмалом и добавляют воду до получения гладкого и однородного теста. Его накрывают и оставляют в теплом месте для брожения. После ферментации кенки частично готовят, заворачивают в банановые листья, кукурузную шелуху или фольгу и готовят на пару. Существует несколько версий кенки, например Ga и Fante kenkey. Гакенкей более распространен в большинстве районов Ганы.