Порция hushpuppies | |
Альтернативные названия | Тише-щенок, кукурузный шарик, кукурузоуборочные комбайны |
---|---|
Место происхождения | Северная Америка |
Основные ингредиенты | Кукурузная мука |
Замять щенок (или хашпаппи) представляет собой небольшой, чабер, фритюр круглого мяча, сделанный из кукурузной муки - кляра. Hushpuppies часто подают в качестве гарнира к морепродуктам и другой жареной еде.
Использование измельченной кукурузы (кукурузы) в кулинарии возникло у коренных американцев, которые первыми возделывали этот урожай. Кулинария чероки, чикасо, чокто, крик и семинолы привнесла в южную кухню один из своих основных продуктов: кукурузу, измельченную в муку или посыпанную щелочной солью для изготовления гомини, по технологии коренных американцев, известной как никстамализация. Кукурузный хлеб был популярен во время Гражданской войны в США, потому что он был недорогим и его можно было делать самых разных форм и размеров. Из него можно было приготовить высокие пушистые лепешки или просто обжарить для быстрого перекуса.
В гораздо большей степени, чем кто-либо думает, некоторые из самых важных блюд, которыми сегодня живут юго-восточные индейцы, - это «пища души», которую едят как черные, так и белые южане.... Индийский вареный кукурузный хлеб присутствует в южной кухне как "пельмени из кукурузной муки",... и как "щенки тишины"...
Hushpuppies прочно ассоциируются с югом Соединенных Штатов. Южный чемпионат по хашпуппи проводится ежегодно в Лафкине, штат Техас, и они также доступны по всей территории Соединенных Штатов в ресторанах, где подают жареные во фритюре морепродукты.
Первое зарегистрированное использование слова «тишина-щенок» относится к 1899 году. Это имя часто приписывают охотникам, рыбакам или другим поварам, которые жарили некоторую базовую смесь кукурузной муки (возможно, они покрывали хлеб или обжаривали свою пищу. с) и скармливают им своих собак, чтобы «замять щенков» во время кулинарии или жарки рыбы. Другие легенды относят этот термин к гражданской войне, во время которой солдаты Конфедерации бросали жареный кукурузный хлеб, чтобы заглушить лай своих собак.
Типичные ингредиенты hushpuppy включают кукурузную муку, пшеничную муку, яйца, соль, пищевую соду, молоко или пахту и воду, а также могут включать лук, зеленый лук ( зеленый лук ), чеснок, цельнозерновую кукурузу и перец. Иногда используют тесто для блинов. Тесто хорошо перемешивают, доводя ингредиенты до густоты, и опускают по ложке в горячее масло. Хлебцы обжаривают до хрустящей золотистой корочки и охлаждают. Hushpuppies часто подают с морепродуктами или блюдами, приготовленными на гриле. Обычно их готовят дома или подают в ресторанах, рекламирующих домашнюю еду.
На Ямайке такие жареные хлебные клецки известны как «фестивали», и их готовят из муки и теста из кукурузной муки с добавлением соли и сахара, из которых затем формуют роллы для хот-догов и обжаривают во фритюре. Они слаще, чем щенки, которые часто содержат лук или чеснок. Их подают с вяленым мясом, например, из свинины или курицы. Чаще всего его подают с жареной или эсковичской (см. Также эскабече и севиче ) рыбой.
В Пуэрто-Рико hushpuppies делают в форме короткой колбасы и называются « сорулло » или «соруллитос» и фаршируются сыром.