Накатамал

редактировать
Никарагуанское блюдо из никстамализованной кукурузы Перед катанием: выемка в маса была заполнена рисом и приправленной свининой, а затем покрыта картофелем, помидорами, свежей мятой, оливками и небольшим количеством изюма. Накатамал с банановым листом и оберткой из алюминиевой фольги

A накатамал - традиционное блюдо, найденное в Никарагуа, похожее на тамал. Накатамал, пожалуй, самый производимый в традиционной никарагуанской кухне, и это мероприятие, которое часто проводится в воскресенье в середине утра, его обычно едят вместе со свежим хлебом и кофе. Принято наслаждаться накатамале (множественное число) в особых случаях и приглашать к участию большую семью и соседей.

Накатамалес, завязанные в листьях подорожника, готовые к приготовлению на пару

Содержание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Пиндонго, вариант без чили
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки

Ингредиенты

Накатамал состоит в основном из никстамализованной кукурузной маса (разновидность теста, традиционно производимого способом, называемым низкезар) и сала, но включает такие приправы, как соль и ачиоте (аннато ). Эта комбинация традиционно готовится большими партиями на дровах. Результат становится основой для накатамала, и его также называют маса. Эту основу выливают на листья подорожника, которые затем упаковывают на большие отдельные порции. Листья проходят отдельную подготовку. Прежде чем накатамал можно будет завернуть и довести до последней стадии процесса приготовления, его нужно наполнить. Начинка обычно состоит из свинины, приправленной аннато, риса, ломтиков картофеля, болгарского перца, помидоров и лука ; оливки, веточки мяты и чили конго, очень маленький перец чили в форме яйца, найденный в Никарагуа. Иногда можно добавить чернослив, изюм или каперсы. Затем маса и начинка заворачивают в листья подорожника, связывают веревкой и превращают в пучки в форме подушек - накатамале. Затем их готовят на пару или варят под давлением в течение нескольких часов. Весь процесс очень трудоемкий и часто требует подготовки в течение двух дней; для его завершения может потребоваться участие всей семьи.

Сегодня принято оборачивать накатамалес банановым листом и алюминиевой фольгой перед кипячением. Варка длится до 5 часов, а в середине процесса накатамале поворачивают сверху вниз - снизу вверх, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Пиндонго, вариант без чили

Накатамалес также можно сделать пиндонго (без свинины) по религиозным причинам, например, для никарагуанско-еврейской общины или без чили, для людей с чувствительным желудком.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 08:03:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте