Ушка

редактировать
Uszka
Uszka na talerzu.JPG
Место происхождения Польша
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Пресное тесто
Вариации грибы, фарш

Uszka или Vushka (польский: Uszka, украинский: Вушка, белорусский: Вушкі) (что означает «маленькие ушки») - это маленькие клецки (очень маленькая и скрученная версия вареников ), обычно наполненные ароматными лесными грибами и / или мясным фаршем. Их обычно подают с barzcz, хотя их можно есть просто с топленым маслом и травами (обычно чесноком ), посыпанными. Когда они вегетарианские (с начинкой только из грибов или лука), они являются частью традиционных блюд в канун Рождества в Польше и Украине и либо добавляются в суп, либо употребляются в качестве гарнира.

Ушка в традиционных польских барах

На разных языках их называют:

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки

Координаты : 48 ° 04′27 ″ с.ш., 22 ° 51′26 ″ в.д. / 48,07417 ° с. Ш. 22,85722 ° в. / 48.07417; 22,85722

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-10 04:53:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте