Цыпленок и пельмени | |
Альтернативные названия | Цыпленок и выпечка, курица и слайдеры, курица и ломтики |
---|---|
Тип | Пельмени |
Место происхождения | США, Квебек |
Регион или штат | Южный и Средний Запад США |
Основные ингредиенты | Мука, шортенинг, вода, молоко или бульон; курица |
|
Цыпленок и пельмени - это суп, состоящий из курицы, приготовленной в воде полученный куриный бульон используют для варки пельменей. клецки - в данном контексте - это бисквитное тесто, которое представляет собой смесь муки, кулинарного жира и жидкости (вода, молоко, пахта или куриный бульон). Пельмени раскатывают, бросают или скручивают в шар.
Это популярное блюдо для комфортной еды, обычно встречающееся в Южном и Среднем Западе США, которое также считается французско-канадская еда, которая возникла во время Великой депрессии. Некоторые источники говорят, что курица и пельмени возникли на юге Соединенных Штатов в довоенную эпоху и считались оплотом в тяжелые экономические времена. Одним из самых ранних вариантов рецепта были пельмени из кукурузной муки, приготовленные с зеленью репы. Курица и пельмени в качестве блюда готовятся из комбинации тушеного куриного мяса, бульона, полученного путем тушения курицы, нескольких пельменей и соли и перец для приправы. Иногда в бульон добавляют мелко нарезанные овощи, такие как морковь и сельдерей, а также травы, такие как укроп, петрушка, тимьян или чеснок, в тесто для пельменей.
Различные коммерческие приготовления курица и пельмени доступны, в том числе консервированные и замороженные варианты приготовленного блюда. Замороженные сырые пельмени, как правило, очень плоские полоски размером около 1х4 дюйма, можно приготовить в любом бульоне. Консистенция готового блюда, домашнего или покупного, варьируется от жидкого супа до очень густой консистенции, напоминающей запеканку, которую легко съесть вилкой. Для приготовления более густых продуктов их нужно медленно варить на медленном огне и / или добавлять муку или другой загуститель непосредственно в бульон. Измельченные лепешки или консервированное печенье, тонко раскатанные на присыпанной мукой поверхности, нарезанные полосками, являются быстрой и простой заменой домашнего теста. В рецепт можно добавить сливочное масло для придания сочности. Поскольку куриное мясо станет сухим и жестким, если его варить достаточно долго для приготовления клецок и загустения бульона, курицу или ее части вынимают из бульона перед добавлением клецок. Пока варятся пельмени, мясо отделяется от костей. Когда клецки готовы, а бульон приправлен и загустеет, курицу возвращают в бульон. Затем блюдо готово к подаче, но его можно держать на слабом огне, чтобы курица не готовилась.
Вариант, известный как «курица с печеньем» или просто «куриное тесто», включает широкую плоскую лапшу, свернутую из бисквитное тесто. В тех случаях, когда проводится такое различие, это иногда считается блюдом, отличным от "курицы и пельменей", которое известно скорее маленькими шариками из теста, чем плоскими полосками. В Аппалачах в США этот препарат называется курица и слики. Версия Пенсильванского голландца называется bot boi. Суп с курицей и клецками - еще один вариант, который очень популярен на Среднем Западе.
Пенсильванский голландский bot boi - популярный суп в центральной и юго-восточной Пенсильвании, на юге Америки также называли курицу и пельмени. Не имеющий ничего общего с запеченным блюдом, известным в другом месте как pot pie (сам известный в Пенсильвании как «мясные пироги»), бутерброд состоит из большой квадратной лапши и мяса, такого как курица, ветчина или говядина, тушенная в бульоне. Другие распространенные ингредиенты включают картофель, морковь или сельдерей. Шафран также можно добавлять в качестве ароматизатора, особенно в ресторанах Пенсильвании, обслуживающих нишу среди фермерских общин Пенсильвании. Более распространенный сорт выпечки. Его характерная лапша была добавлена в качестве основного продукта Пенсильванских голландцев и английских диет. Легкость приготовления в больших количествах сделала его популярным для сбора средств, общественных обедов и других крупномасштабных приготовлений.
Бут-бой - это суп из густого теста, нарезанного квадратами, сваренный в курином бульоне. (Индейку или другую птицу можно заменить курицу.) Можно добавить картофель и различные овощи, а бульон также можно заправить шафраном. Простое тесто готовится из муки и яиц с добавлением небольшого количества воды или молока.
Хотя клецки существуют уже давно Многие поколения, каждая культура имеет свой собственный способ индивидуализировать основной рецепт клецок. Есть и другие международные версии курицы и пельменей. Например, в китайской культуре есть вонтон, который похож на блюдо с курицей и пельменями, которое мы знаем сегодня. Кроме того, иранское - еврейское блюдо, называемое гонди, включает пельмени с мацой, которые также распространены в Центральной Европе. еда.
С момента создания клецки его сопровождали различные виды мяса, помимо курицы, такие как говядина, баранина и свинина.
На Викискладе есть материалы, связанные с курицей и пельменями. |