Манду-гук

редактировать
Манду-гук
Mandu-guk.jpg
Альтернативные названия Суп с клецками
Тип Гук
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Манду
Энергетическая ценность (на 1 порцию) 88  ккал  (368 кДж )
Корейское имя
Хангыль 만두국
Ханджа 饅頭 -
Пересмотренная романизация mandu (-t) -guk
МакКьюн – Райшауэр mandu (-t) -kuk
IPA [man.du (t̚).k͈uk̚]

Манду-гук ( 만두국, 饅頭 -) или суп с клецками - это разновидность корейского супа ( гук ), приготовленная путем кипячения манду (клецки) в говяжьем бульоне или бульоне из анчоусов, смешанных со взбитым яйцом.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Приготовление и подача
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Согласно записям Корёсы (고려사) 14-го века, манду уже был завезен через Среднюю Азию в эпоху Корё. Манду назывался санхва (쌍화) или гёджа (교자) до середины династии Чосон и стал местным деликатесом в регионах Пхёнан и Хамгён, так как пшеница и гречка - основные ингредиенты для муки - выращивались в основном на севере.

Манду делали и готовили разными способами, в том числе и мандукук. В корейском королевском дворе, блюдо называлось byeongsi ( ), а в Eumsik dimibang, династии Чосон поваренной, она называлась «seokryutang» (석류 탕). Точная эпоха, когда мандугук получил свое современное название, неизвестна.

Приготовление и подача

тток-манду-гук (нарезанный рисовый пирог и суп с клецками)

Пельмени делают, раскатывая тонкие круги теста, создавая форму полумесяца и заполняя их смесью фарша, овощей, тофу и иногда кимчи. Затем пельмени варят в бульоне, который традиционно готовят из анчоусов, стеблей грибов шитаке и лука.

В некоторых вариациях бульон делают из говяжьего бульона. Также распространено добавление тток, который представляет собой цилиндрический рисовый пирог, меняя название блюда на тток-манду-гук.

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-01 05:31:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте