Солодовый хлеб

редактировать
Солодовый хлеб
Солодовый хлеб.jpeg
Место происхождения Шотландия
Регион или штат Неизвестный
Создан Джон Монтгомери
Основные ингредиенты Солод, фрукты

Солодовый хлеб - это сладкий дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием солодового экстракта в качестве основного ингредиента. Солодовый хлеб имеет жевательную консистенцию и часто содержит изюм. Солодовый хлеб обычно едят нарезанным и намазанным маслом к чаю. Солодовая мука иногда используется для дополнения вкуса солодового хлеба.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Коммерческое производство
  • 3 Варианты в других странах
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История

В 1889 году Джон Монтгомери из Шотландии подал заявку на патент США под названием «Приготовление солодового хлеба», которая была предоставлена ​​в 1890 году. В этом патенте утверждалось, что предыдущий патент существовал в Великобритании, датированный 1886 годом. Монтгомери заявлял о новом процессе осахаривания, который включал нагревание части. теста, смешанного с диастатическим солодовым экстрактом до соответствующей температуры затора, и выдержка в течение некоторого времени, чтобы ферменты экстракта расщепили крахмал до мальтозы.

Коммерческое производство

« Soreen » ( / s ɔːr я н / ) является торговой маркой солодовой буханки, изготовленной в Соединенном Королевстве. Название происходит от «Соренсен», названия семьи, которая когда-то владела компанией, и «Грин», делового партнера; отсюда и название Сорин. В 2003 году Warburtons продала бренд Inter Link Foods; в 2007 году Сорин стала частью McCambridge Group. В 2014 году британская продовольственная группа Samworth Brothers купила бренд Soreen за нераскрытую сумму. "Aunt Ellen's" - еще один британский бренд солодового хлеба. Оба производятся в Манчестере.

«Harvo» - это марка солодового хлеба, который производился в пекарне компании по адресу 257 Lawley Street, Бирмингем, пока компания не обанкротилась в 1973 году. В некоторых регионах название Harvo или Harvo Loaf все еще часто используется для описания солодового хлеба, несмотря на то, что бренда. Позднее торговая марка Harvo принадлежала одной из компаний Premier Foods, связанной с поглощением Rank Hovis McDougall, RHBB (IP) Ltd; Срок действия товарного знака Harvo истек в 2006 году.

Варианты в других странах

В декабре и во время курортного сезона в Скандинавии популярен подобный сорт хлеба, называемый vörtbröd (буквально «сусло»). Вода в тесто пополняется пивным суслом, что придает хлебу сладость и аромат. Также добавляется несколько различных специй и фруктов, которые обычно ассоциируются с Рождеством, например, гвоздика, корица, имбирь, кардамон и изюм. Солодовый хлеб - один из множества вариантов багетов, продаваемых в России. Его производят в местных пекарнях города.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-01 04:40:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте