Akki rotti

редактировать

Акки ротти
ಅಕ್ಕಿ ರೊಟ್ಟಿ. JPG Акки ротти
Место происхожденияИндия
Регион или штатКарнатака
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыРисовая мука, вода
Акки ротти с эшегайи

Акки ротти (каннада : ಅಕ್ಕಿ ರೊಟ್ಟಿ) - рис на основе продукта для завтрака, уникального для штата Карнатака, Индия. Акки ротти означает «рисовый хлеб» на родном языке каннада. Он сделан из рисовой муки, которую смешивают с солью и водой и хорошо вымешивают, пока тесто не станет мягким. Нарезанный лук и морковь, нарезанные листья укропа, мелко нарезанные кориандр, семена тмина и кунжут семена также можно добавить при замешивании теста. Масло намазывают на сковороду (тава ) или вок и небольшое количество теста растягивают на тонкий лист, чтобы покрыть всю сковороду (ротти).. На него намазывают небольшое количество масла и ставят сковородку на огонь, пока ротти не станет золотисто-коричневым. Акки ротти подают горячим и едят вместе с чатни. Также предпочтительно немного сливочного масла или топленого масла с акки ротти. Другой способ приготовления акки ротти - намазать тесто на листе подорожника, а затем приготовить его на сковороде с листом подорожника сверху.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-10 00:07:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте