Акки ротти | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Карнатака |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, вода |
Акки ротти (каннада : ಅಕ್ಕಿ ರೊಟ್ಟಿ) - рис на основе продукта для завтрака, уникального для штата Карнатака, Индия. Акки ротти означает «рисовый хлеб» на родном языке каннада. Он сделан из рисовой муки, которую смешивают с солью и водой и хорошо вымешивают, пока тесто не станет мягким. Нарезанный лук и морковь, нарезанные листья укропа, мелко нарезанные кориандр, семена тмина и кунжут семена также можно добавить при замешивании теста. Масло намазывают на сковороду (тава ) или вок и небольшое количество теста растягивают на тонкий лист, чтобы покрыть всю сковороду (ротти).. На него намазывают небольшое количество масла и ставят сковородку на огонь, пока ротти не станет золотисто-коричневым. Акки ротти подают горячим и едят вместе с чатни. Также предпочтительно немного сливочного масла или топленого масла с акки ротти. Другой способ приготовления акки ротти - намазать тесто на листе подорожника, а затем приготовить его на сковороде с листом подорожника сверху.
.