Griddle

редактировать
Griddle
Pancakesongriddle.jpg Приготовление блинов на коммерческой сковороде
КлассификацияОборудование для приготовления пищи
ПромышленностьРазное
ПрименениеКулинария
Источник топливаПриродный газ, Пропан, Электрическая

A сковорода - это устройство для приготовления пищи состоящая из широкой плоской поверхности, нагреваемой газом, электричеством, дровами или углем, как в жилых, так и в коммерческих целях. В промышленно развитых странах сковородка чаще всего представляет собой плоскую металлическую пластину, в других случаях - кирпичную плиту или таблетку.

Сковорода для жилых помещений может быть изготовлена ​​из хромистой стали, алюминия или углеродистой стали. Подавляющее большинство решеток товарного качества изготовлено из стали A36, хотя некоторые из них - из нержавеющей стали или композитов из нержавеющей стали и алюминия. Почти все жилые и коммерческие грили нагреваются прямо или косвенно пламенем или электрическими элементами.

Приготовление лепешек на сковороде

Традиционные сковороды включают в себя каменную или кирпичную плиту или таблетку, а также неглубокое блюдо, заполненное песком. Первые обычно нагревают до температуры готовки перед тем, как положить на них продукты, а вторые - после.

В Латинской Америке одним из традиционных видов сковороды является бударе. Сделанный из камня или глины, он используется для приготовления различных лепешек, таких как тортилья, арепа и касабэ. Современные версии для коммерческого использования сделаны из металла и называются comals.

. Металлическая сковорода обычно изготавливается из хромистой стали, алюминия или нержавеющей стали. Металлические сковороды изначально представляли собой плоскую металлическую поверхность для жарки, подвешенную на крючках над костром или камином. Более поздние версии иногда встраивались в верхнюю часть дровяных кухонных плит как съемную железную пластину, а позже как отдельную пластину, обычно без ручки, закрывающую одну или несколько конфорок газовой или электрической плиты.

Традиционная шотландская сковорода (или пояс) имеет плоский кованый железный диск с перевернутым ободом, к которому прикреплена полукруглая ручка обруча, позволяющая подвешивать его над огнем с центральной цепь и крючок. Пояса используются для приготовления лепешек, банноков, блинов и овсяных лепешек.

Традиционный валлийский камень для выпечки похож на круглый с цельной ручкой, обычно из чугуна, толщиной 1 см (0,4 дюйма). Используется для приготовления валлийских пирожных, пикелетов и крепов.

Жилой дом
Базовая электрическая сковородка с контролем температуры Обычная электрическая сковородка для потребителей с контролем температуры

В жилых помещениях сковорода может состоять из нержавеющей стали, кованого железа, алюминия или углеродистой стали, как правило, толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма (от 1,6 до 3,2 мм). Наиболее распространены переносные электрические блоки с ограниченным контролем температуры, часто с тефлоном или другими стойкими к прилипанию покрытиями. Эти устройства очень портативны и подходят для приготовления легких блюд. Переносные сковороды обычно используются на одной или нескольких газовых или электрических конфорках (единицу с одной зоной можно рассматривать как «сковороду »). Премиальные бренды для дома также предлагают варианты сковороды, которые очень похожи на те, что предлагаются в коммерческих классах.

Коммерческие

Сковороды промышленного уровня могут представлять собой отдельно стоящее оборудование на столешнице, которое устанавливается на подставке или основании, или часть более крупного оборудования, такого как ресторан ассортимент. Большинство устройств имеют размер от 24 до 72 дюймов (от 610 до 1829 мм) с шагом 12 дюймов (305 мм). Все они состоят из трех компонентов: пластины, источника тепла и контроля температуры. Производительность, такая как время нагрева, постоянство / равномерность температуры, время восстановления и производительность (фунты еды в час), отражает их сочетание.

Каждая из этих основных характеристик может существенно повлиять на производительность всего устройства, отличительной особенностью которой является большая плоская поверхность для готовки. Некоторые продукты готовят или обжигают на сухом огне, но наиболее распространенной техникой является поверхностное жарение, когда продукт готовится либо в относительно тонкой пленке с добавлением масла, либо в собственном оформлении.

Остаточный жир и остатки мусора соскребают в желоб, чаще всего спереди, но также сбоку и сзади, а затем через желоб в таз или лоток. Коммерческие сковороды обычно имеют «брызги», вертикальные металлические щитки от 3 до 5 дюймов (от 76 до 127 мм), которые задерживают летящий жир и предотвращают отталкивание предметов.

Трудно сразу отличить базовую решетку от гриля с более сложной конструкцией и значительно превосходящими характеристиками. Спецификации производителя содержат подробные сведения.

Пластинчатый материал

Подавляющее большинство решеток товарного качества изготавливается из стали A36 толщиной от ⁄ 8 до 1 дюйма (от 10 до 25 мм) толстые, хотя некоторые состоят из нержавеющей стали или даже из композитов алюминия и нержавеющей стали разной толщины. Глубина перемычки (спереди назад) обычно составляет 24 дюйма (610 мм), хотя компактные блоки могут быть такими мелкими, как 18 дюймов (457 мм), а глубокие - до 30 дюймов (762 мм). Типичные промышленные газовые грили имеют пластины толщиной от 3/4 до 1 дюйма (от 19 до 25 мм). Электрические пластины для гриля обычно тоньше, от ⁄ 8 до ⁄ 2 дюймов (от 10 до 13 мм), чтобы уменьшить задержку отклика между контрольной поверхностью и поверхностью пластины, обычную для таких конструкций ( меньше материала улучшает время теплопередачи).

U-образная горелка для гриля

Поскольку большинство коммерческих пластин для гриля изготовлено из одного и того же материала, характеристики теплопередачи пластины для гриля обычно можно определить по его геометрии. Пластина из углеродистой стали, нагреваемая множеством U-образных или H-образных горелок, не распределяет тепло равномерно, даже если все термостаты настроены на одинаковую температуру и точно откалиброваны. В результате на поверхности гриля могут образовываться температурные «островки», в результате чего образуются измеряемые горячие и холодные точки, которые могут повлиять на производительность гриля.

Композит

Материал композитных пластин для гриля

Композитная пластина Материал может быть комбинацией любых двух разнородных металлов для оптимизации характеристик теплопередачи и улучшения характеристик сковороды. Обычный вариант этой конструкции, доступный в настоящее время, включает сердечник из алюминия, ламинированный нержавеющей сталью типа 304 с обеих сторон. Скорость теплопередачи алюминия в пять раз выше, чем у углеродистой стали, что максимизирует теплопередачу от дна пластины к поверхности для приготовления пищи и способствует равномерному распределению температуры по всей поверхности пластины независимо от источника тепла. Нержавеющая сталь типа 304 является медицинской сорт, с низким уровнем пористости, что снижает проникновение продуктов для приготовления пищи на поверхность, что вызывает прилипание и передачу аромата - важные показатели производительности для коммерческого применения. Это имеет тенденцию к значительному улучшению характеристик очистки поверхности, особенно в промышленных условиях приготовления пищи, что может снизить трудоемкость очистки и потребность в расходных чистящих средствах.

Поскольку вес алюминия составляет лишь треть веса стали, сковороды, изготовленные с использованием Композитный материал алюминий / нержавеющая сталь имеет тенденцию быть значительно легче, что облегчает установку и перемещение сковороды.

Хром

Хромирование является относительно распространенным вариантом отделки поверхности коммерческих грилей. Отделка эстетична, но дает дополнительные преимущества операторам сковороды. В пластинчатой ​​форме хром является непористым, непроницаемым и инертным (инертным) с пищевыми продуктами, что ограничивает прилипание пищи в процессе приготовления и облегчает очистку, а также снижает передачу вкуса между продуктами. Зеркальное покрытие хромированной отделки снижает передачу тепла в окружающую среду из-за низкого коэффициента излучения поверхности, что характерно для большинства полированных поверхностей.

Хромированные поверхности могут быть повреждены при очистке абразивными материалами и острыми или закаленными металлическими предметами, обычными для коммерческих кухонь, поэтому для работы и обслуживания этих продуктов рекомендуется использовать специальные лопатки, щетки и чистящие средства. Если происходит повреждение хромовой поверхности, пищевые кислоты имеют тенденцию проникать и растворять металлическую основу под хромовым покрытием, вызывая скалывание. Хромированные решетки можно мыть мыльной водой и щеткой из пальмовой щетины. Следует категорически избегать использования металлических скребков и абразивов, так как они могут повредить поверхность и навсегда помутить зеркальное покрытие. Также доступны специальные чистящие средства и порошки, специально предназначенные для хромированных поверхностей.

Хромирование может быть выполнено двумя разными способами, где источником осажденного металла является либо шестивалентный хром ,, либо трехвалентный хром. Ванны для шестивалентного хромирования имеют долгую историю изготовления тяжелых, устойчивых к коррозии и механически твердых покрытий. Однако этот процесс медленный, толщина варьируется в зависимости от формы объекта, и образуются чрезвычайно токсичные отходы. Покрытие из трехвалентных ванн обычно используется для более тонкой декоративной отделки. Он может быть быстрее, более однородным и с меньшими затратами на утилизацию, но требует более тщательного контроля во время процесса.

Тяжелое хромирование, известное как «твердый хром» из шестивалентных ванн, является более распространенной формой, используемой в коммерческих целях. сковороды. По мере увеличения толщины покрытия поверхность подлежащей стали должна быть более гладкой, поскольку покрытие не оказывает выравнивающего эффекта. Кроме того, из-за того, что хромирование очень твердое (от 65 до 69 шкала Роквелла ), оно может быть повреждено, если лежащая под ним поверхность деформируется во время ударов металлическими шпателями или кастрюлями и сковородками. Следовательно, легированная сталь с закалкой и отпуском, такая как A514, часто используется для промышленного приготовления пищи. Этот тип стали имеет в три раза больший предел текучести, чем обычная конструкционная сталь, такая как A36, которая в противном случае могла бы использоваться для решеток.

Рифленые поверхности

Решетка с пазами со скребком

Паз Поверхности гриля - обычная модификация пластин для коммерческого применения. Обычно делается для того, чтобы сковорода была достаточно горячей для создания торговых знаков, подобных тем, которые можно найти на гриле, но без необходимости обслуживания двух единиц оборудования для этой цели. Геометрия канавок, как правило, уникальна для каждого производителя и сужается от задней части решетки к передней части, чтобы облегчить отвод смазки и других жидкостей. Эффективную очистку решетки с бороздками можно выполнить с помощью проволочной щетки или щетки из щетины пальметто, и многие производители предоставляют специальные скребки, предназначенные для соответствия геометрии рисунка бороздок.

Решетки могут иметь частичную или полную канавку в соответствии с потребностями клиента, хотя необходимо проявлять особую осторожность при установке решеток со встроенными термостатами, где толщина стенки между прорезью термостата и верхней канавкой может привести к в прорыве листового материала.

Источник тепла

Для двух версий столешницы или верхней панели основными методами нагрева плит являются либо прямой газовый пламя (природный газ и пропан являются типичными) или через электрические элементы большой мощности. Хотя обычно считается, что газовые приборы обладают более быстрым откликом и большим контролем, эти характеристики зависят как от источника тепла, так и от материала пластины. Материал плиты с достаточно высоким коэффициентом теплопередачи может превосходить характеристики стальной плиты, нагретой газом, даже если нагревается электрическими элементами.

Газ

Газовые решетки на сегодняшний день являются наиболее распространенными из-за доступности природного и пропанового газа в коммерческих средах для приготовления пищи и предпочтительны из-за их быстрого нагрева и более стабильной температуры.. Газовые горелки будут нагревать пластину более равномерно, поскольку пленка горячих газов будет покрывать всю поверхность нижней пластины. Типичные сковороды используют от 25 до 30 киловатт на метр (от 25 000 до 30 000 БТЕ / ч / фут) при линейном измерении.

Электрические

Электрические сковороды обычно изготавливаются из более тонкого пластинчатого материала, чем аналогичная газовая сковорода, для улучшения теплопередачи между расположенными снизу элементами и варочной поверхностью. Элементы, используемые для нагрева гриля, обычно имеют линейную мощность от 13 до 16 киловатт на метр (от 4 до 5 кВт / фут) и сделаны из круглого стержня, заключенного в подходящую оболочку, такую ​​как инколой, геометрия которой предназначена для оптимизировать распределение температуры по пластине. Круглые элементы имеют касательную точку контакта с пластиной гриля и обычно удерживаются на месте зажимным кронштейном или пластиной. Обычно на один линейный фут приходится более одного элемента, и для нагрева плиты сковороды любой заданной ширины требуется множество этих элементов. Электрические грили обычно дешевле, чем газовые агрегаты аналогичного размера, в основном из-за меньшей толщины плиты, но также в целом более низкой стоимости строительства и меньшей сложности большинства систем управления электрическими грилями.

Хотя они, как правило, отстают от своих газовых собратьев по производственной мощности, преимуществом конструкции электрических грилей является относительная простота системы, которая имеет тенденцию ограничивать количество отказов и может привести к увеличению ожидаемого срока службы этих продуктов. Отсутствие горячих отходящих газов может значительно снизить тепловые нагрузки на кухню и снизить общие затраты на кухонную систему за счет замены основного газового источника тепла на прибор с более низкими требованиями к вытяжке. Тарифы на газ и электроэнергию можно использовать для сбалансирования решения о стоимости владения при покупке устройства, поскольку в некоторых географических регионах сочетание более высоких цен на природный газ и более низких цен на электроэнергию может сделать электрические устройства более эффективным выбором.

Контроль температуры

В зависимости от области применения, сковородка может иметь либо ручной газовый контроль, либо один из нескольких типов термостата как для газовых, так и для электрических грилей. Эти типы управления имеют разные рабочие характеристики в зависимости от источника тепла, монтажа, материала пластины и толщины материала и не могут рассматриваться изолированно при принятии решений о производительности.

Термостатический

Температурный цикл регуляторов обычного термостата для гриля

Термостаты используются для регулирования поверхности сковороды около заданного оператором значения температуры, чтобы оптимизировать время приготовления и качество пищи, избегая при этом переваривания, прижигание пищи или коптильное масло. Рабочие диапазоны могут варьироваться в зависимости от используемых элементов управления и конструкции гриля, но наиболее распространены от 200 до 450 ° F или от 93 до 232 ° C. За исключением твердотельных регуляторов, которые очень чувствительны во всем диапазоне регулирования, термостаты мгновенного действия и модулирующие (также известные как дросселирование) имеют пиковую чувствительность в средних двух третях их рабочего диапазона. Это может ограничить их общую производительность в нижней части их температурного спектра (при или ниже 225 ° F или 107 ° C). Это связано с природой механизма контроля температуры, который состоит из заполненного жидкостью баллона (обычно масляного), соединенного с регулятором термостата через длинную узкую капиллярную трубку. Жидкость в баллоне расширяется и сжимается в зависимости от температуры, активируя управляющую реакцию термостата. Между измерением изменения температуры на поверхности пластины гриля и реакцией жидкости внутри колбы, управлением термостатом и включением или выключением источника тепла, повышением или понижением температуры существует задержка по времени. Это отставание называется гистерезисом и является основным аспектом времени восстановления - важной метрикой производительности грида.

Большинство коммерческих грилей имеют один регулятор термостата на каждые 12 дюймов (305 мм) ширины блока, хотя некоторые могут иметь только один термостат на каждые 24 дюйма (610 мм). Такой метод строительства снижает удельную стоимость за счет ограничения количества дорогостоящих элементов управления, но за счет производительности и зонального контроля. Регулятор термостата не будет быстро реагировать (если вообще) на поверхностную нагрузку, которая находится не относительно близко к датчику, независимо от того, встроен он или установлен снизу, что приводит к меньшему контролю и более широким колебаниям температуры на варочной поверхности. Многие порции пищи, приготовленные на сковороде, имеют диаметр 5 дюймов (127 мм) или меньше, что означает, что расстояние от датчика до центра нагрузки может в среднем достигать 8 дюймов (203 мм) - очень большое расстояние для теплопередачи в стали.

Нижний монтаж по сравнению со встроенным
Встроенный термостат на решетке Нижний термостат на решетке Описание (или нет) в листе спецификаций типа и монтажа термостата

Уменьшение гистерезис в решетчатой ​​системе обычно представляет собой разницу между решетками по более низкой цене и более производительными моделями и может быть достигнут за счет комбинации материала плиты, геометрии, контроля температуры и расположения регулятора относительно поверхности плиты. Поскольку термостат устанавливается внутри конструкции гриля, необходимо сравнить спецификации для разных моделей грилей или грилей, произведенных разными производителями, чтобы определить, какая техника была использована для данной гриля.

Самая распространенная конструкция для кухонных грилей и термостатов-грилей - это прикрепление колбы к нижней части пластины для гриля и защита колбы от прямого контакта с нагревательным элементом (газовым или электрическим), чтобы он может ощущать изменение температуры пластины. Такой термостат называется «установленным снизу», и если отбросить тип управления, то это приведет к максимальному времени отклика из-за толщины материала. Обычно, если не упоминается установка термостата или близость к поверхности гриля, термостат устанавливается снизу.

Распространенным методом уменьшения времени срабатывания термостата является прорезание паза на нижней стороне пластины для гриля и «встраивание» колбы термостата ближе к поверхности гриля. Такая конструкция сокращает время срабатывания термостата примерно пропорционально расстоянию до поверхности гриля. В спецификациях или документации по продукту будет указана встроенная конструкция с использованием таких ключевых слов, как «встроенный», или указана конкретная близость датчика к поверхности пластины, которая меньше толщины пластины.

Твердотельный
Твердотельный зонд Термостат Твердотельный зонд, установленный на композитной решетчатой ​​пластине

Твердотельный элемент управления используется в газовых и электрических приложениях в высоком диапазоне спектр производительности и стоимости. Состоящие из двух частей, сенсорного зонда и блока управления, твердотельные термостаты являются наиболее точным элементом управления, доступным для работы с грилем. Зонд состоит из двух проводов термопары, установленных в корпусе защитной капиллярной трубки, которая устанавливается (обычно с резьбой) в материал пластины гриля в месте рядом с центром контролируемого нагревательного элемента. Когда обнаруживается изменение температуры, датчик посылает электрический сигнал на блок управления, который состоит из электрической печатной платы, которая затем активирует или деактивирует систему горелки. Эта система управления может почти мгновенно реагировать на изменения температуры на поверхности сковороды, что обеспечивает гораздо более эффективную реакцию регулирования температуры на капиллярную грушу, заполненную жидкостью, которую можно найти в термостатах модулирующего и мгновенного действия. Температурная стабильность до заданного значения +/- 5F является типичной.

Стабильность температуры на поверхности сковороды можно точно контролировать с помощью этого типа термостата, что делает его идеальным для высокопроизводительных сред, где однородность и консистенция продукта имеют решающее значение, как для простоты эксплуатации, так и для качества продуктов. Из-за электронных компонентов средства управления этого типа намного дороже, чем более простые механические системы. Они также более чувствительны к проникновению жира и воды, которые могут повредить чувствительные электронные компоненты, и, как правило, имеют более низкий температурный порог, что делает изоляцию и вентиляцию более важными в конструкции сковороды. По этой причине температура поверхности грилей с твердотельными термостатами обычно ограничивается 450 ° F или 232 ° C.

Мгновенное действие
Механический термостатический клапан мгновенного действия Электрический термостат мгновенного действия с соленоидным клапаном

Термостаты мгновенного действия являются наиболее распространенным элементом управления, используемым в промышленных грилях для тяжелых условий эксплуатации со средней и высокой производственные требования. Эти элементы управления называются «мгновенным действием», потому что механизм управления полностью включает или выключает клапан горелки или электрический элемент без модуляции или работы промежуточного источника тепла - эффективно «защелкивая» источник тепла. Хотя они не так отзывчивы, как твердотельные элементы управления, элементы управления мгновенным действием могут поддерживать температуру поверхности гриля в пределах +/- 15 ° F (8 ° C) от заданного значения, если колба термостата встроена в стальную пластину толщиной 1 дюйм (25 мм).. Диапазон рабочих температур может быть увеличен до +/- 20–25 ° F (от 10 ° C до 13 ° C), если зонд установлен снизу, из-за введенного дополнительного теплового гистерезиса . материалом плиты.

Системы мгновенного действия часто работают от электричества, когда автономный термостат, действующий как переключатель, активируется жидкостью капиллярной лампы. Термостат включает или выключает электрический сигнал на соответствующий соленоидный клапан, регулируя поток газа к горелке. Эта конструкция позволяет интегрировать в систему другие механизмы управления, такие как пропадание пилотного пламени, но требует использования компонентов, которые, как известно, чувствительны к высоким температурам и повреждению водой. Известно, что соленоиды и соответствующая проводка со временем деградируют, даже если они работают в пределах своих проектных параметров, из-за кумулятивных эффектов циклического нагрева и попадания на их поверхности смазки и масла из окружающей среды - экологические аспекты, которые, как известно, нарушают целостность пластмасс.

Механические термостатические клапаны мгновенного действия представляют собой интеграцию механизма управления с клапаном регулирования расхода. Эти устройства имеют те же рабочие характеристики, что и аналог электрической системы, но без необходимости в электропроводке и связанных с этим предупреждений. Защита пилота также может быть интегрирована в системы управления, использующие эти устройства, что может привести к полностью механической альтернативе электрической системе. Правильно спроектированная механическая система менее чувствительна к проникновению тепла, воды и жира, и поэтому допускает более высокий диапазон рабочих температур; до 550 ° F или 288 ° C.

Регулирующий
Регулирующий (дросселирующий) термостат Регулирующий винт байпаса регулирующего термостата

Модулирующий термостат, также называемый дроссельным термостатом, является самым простым регулятором термостата, предлагаемым на рынке коммерческих сковородок. и обычно встречается в сковородах с более низкой ценой, где необходим некоторый контроль, но производительность не критична. Он предлагает то преимущество, что является механической системой, не требующей электроэнергии, что упрощает конструкцию и снижает общую стоимость единицы. В этом особом стиле управления жидкость в баллоне расширяется и сжимается в зависимости от температуры и медленно приводит в действие внутреннюю диафрагму, которая регулирует поток газа к горелке. Одним из недостатков этого элемента управления является длительное время отклика, что приводит к превышению или недостижением целевого значения температуры для общего управления на целых 40 ° F (22 ° C). Например, при заданном значении 350 ° F или 177 ° C температура поверхности сковороды над датчиком может колебаться от 310 до 390 ° F или от 154 до 199 ° C.

Еще одним важным аспектом этого управления является настройка перепускного пламени, которая позволяет газу обходить управление диафрагмой термостата и позволяет горелке работать независимо от уставки термостата. Если настройка байпаса слишком высока и противень для гриля не охлаждается загрузкой, температура поверхности сковороды может значительно отклониться от заданного значения термостата.

Ручной

Клапан ручного регулирования подачи газа

Решетки с ручным управлением требуют постоянного внимания оператора для контроля температуры пластины для гриля. Без пищевых продуктов, отводящих тепло от поверхности сковороды, нерегулируемый источник тепла может вызывать непрерывное повышение температуры поверхности тарелки до тех пор, пока она не выровняется до температур, значительно превышающих те, которые обычно используются для приготовления пищи (более 750 ° F или 399 ° C). При этих температурах материал пластины гриля может приобретать голубоватый оттенок, поскольку поверхность пластины из углеродистой стали окисляется. Ручное управление обычно не используется на электрических грилях.

Коммерческие применения для сковородок с ручным управлением разнообразны, но часто включают меню, требующие прижигания белков, таких как курица или стейк, или продуктов для сухого приготовления, таких как булочки или лепешки. Обычная разновидность сковородок, использующих этот элемент управления, состоит в том, что поверхность сковороды имеет бороздки таким образом, чтобы на продукте оставались следы гриля, как это может быть сделано при приготовлении на мангале.

Обычным побочным эффектом, связанным с нерегулируемыми температурами этих продуктов для гриля, является то, что передняя планка пластины для гриля (иногда называемая «выпуклым носом») становится очень горячей - часто намного превышающей указанные критерии температуры поверхности. в UL 197 Раздел 50.2. Эта область сковороды открыта для случайного контакта со стороны оператора и часто может привести к ожогам незащищенной кожи. Некоторые производители используют уникальные конструкции, иногда называемые «технологией охлаждения с выпуклым носиком», чтобы свести к минимуму превышение температуры в этой зоне и снизить вероятность травм оператора.

Принадлежности

Коммерческая сковородка с пластиной-рейкой

Там Есть много вариаций стандартной сковороды и множество аксессуаров. Примеры включают шкафы из нержавеющей стали, охлаждаемые подставки, регулируемые ножки, упоры для живота и даже разделочные доски, и это лишь некоторые из них. Аксессуары для чистки включают такие предметы, как скребки и скребки.

Коммерческие сковороды часто можно купить с различными аксессуарами, многие из которых адаптированы к конструкции и производителю. Направляющие для тарелок, направляющие для приправ для хранения стандартных кухонных сковород (обычно размер 1/6) и разделочные доски являются одними из самых распространенных.

Безопасность

Некоторые газовые сковороды оснащены устройством защиты от воспламенения, но, как и многие предметы кухонного оборудования, сковороды могут стать причиной возгорания при неправильном обслуживании. Необходимо следить за тем, чтобы на сковороде и вокруг нее не образовывались скопления жира. Брызговики на краях сковороды могут помочь предотвратить утечку жира в окружающее рабочее пространство, а опорожнение поддона для жира часто помогает предотвратить перетекание жира. Кроме того, поскольку переносные решетки легко перемещаются из одного места в другое, всегда необходимо соблюдать осторожность, чтобы обеспечить достаточный зазор между местом расположения решетки и горючими материалами. Кроме того, обычные домашние сковороды не следует размещать в местах, где контроль нагрева прибора будет доступен для детей и других лиц, не знакомых с работой сковороды.

Промышленные грили-грили часто должны иметь пилотную защиту (также известную как «безопасность пламени»), чтобы предотвратить нерегулируемый поток газа, если пилотные горелки-грили каким-либо образом погаснут. Эта система защиты может быть электромеханической, электрической или электронной. Все эти системы обнаруживают наличие запального пламени через датчик приближения, который затем разрешает или запрещает подачу газа к клапанам горелки на основе сигнала. Клапаны не могут позволить газу течь к горелкам, если нет пилотной горелки для зажигания газа, что снижает угрозу безопасности.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Griddles на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-22 10:48:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте