Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Карнатака |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Просо мука, вода |
Раги ротти (каннада : ರಾಗಿ ರೊಟ್ಟಿ) - это завтрак в штате Карнатака, Индия. Он наиболее популярен в сельских районах южной Карнатаки. Он изготовлен из муки раги (просо ). Раги-Ротти означает раги-блин на родном языке, каннада. Готовится так же, как акки ротти. Муку раги смешивают с солью и водой и хорошо вымешивают, чтобы получилось мягкое тесто. При приготовлении теста; нарезанный лук и морковь, измельченные семена кориандра и тмина также могут быть добавлены для вкуса. Масло намазывают на сковороду (тава ) и аккуратно намазывают небольшое количество теста, чтобы оно напоминало тонкий блин (ротти). На него намазывают небольшое количество масла, и сковородку готовят на огне, пока ротти не станет хрустящей. Раги ротти подают горячим и едят вместе с чатни.
.