Кипинг

редактировать
Кипин
Grampa Beside Kiping Lantern.jpg Арангья, фонарь, сделанный из вафель кипин во время фестиваля Пахия 2003 из Лукбан, Кесон
КурсДесерт
Место происхожденияФилиппины
Основные ингредиентыклейкий рис

Кипинг - традиционная филиппинская вафля в форме листа, сделанная из клейкого риса. Он происходит из города Лукбан, Кесон. Он ежегодно отмечается в рамках Фестиваля Пахия. Его можно есть на гриле или во фритюре, его можно обмакивать в сахар, уксус или другие соусы.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Описание
  • 3 Подобные блюда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Этимология

Название кипинг - это альтернативная форма слова kinipi, означающего «прессовать», от глагола кипи, «прессовать тесто, чтобы выдавить воду».

Описание

Продавец, продающий красочно жареный кипинг

Кипин имеет характерную форму листа. Для его изготовления используются формы из настоящих листьев различных растений, которые не токсичны и не имеют необычного вкуса. Чаще всего используются листья дерева каббал. Другие используемые растения включают кофе, талисай (Terminalia catappa ), какао, антиполо (Artocarpus blancoi ) и банан саба..

Рисовая паста изготавливается из клейкого риса (обычно более старых урожаев), который вымачивают в течение нескольких часов перед тем, как превратить его в пасту. Его смешивают с водой, небольшим количеством крупной соли и различными пищевыми красителями. Затем пасту намазывают на выбранные формы для листьев и пропаривают около получаса. После обработки на пару листья сушат на воздухе в тени и снимают кожуру. Их складывают друг на друга и на полдня утяжеляют. Затем их разделяют и снова сушат, затем снова сжимают под грузом еще полдня. Их традиционно вешают на веревочки для хранения. Существует традиционное суеверие, что для предотвращения растрескивания кипинга необходимо соблюдать тишину на протяжении всего приготовления.

Кипинг обычно едят на гриле или жарят. Его можно окунуть в сахар, уксус или другие виды соусов. Кипинг также можно использовать в качестве украшения, особенно во время Фестиваля Пахия, когда пучки кипинга формируются в красочные люстры (называемые арангья), гигантские цветы и другие украшения. Они используются для украшения отдельных домов, которые затем оцениваются организаторами фестиваля.

Подобные блюда

Кипинг - это еще одно название для кабкаба, похожего маниока вафля из других частей страны.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 10:15:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте