Pissaladière

редактировать
Pissaladière
Pissaladière.jpg Типичный pissaladière
Альтернативные названияPissaladiera, pissaladina, piscialandrea
ТипFocaccia
Место происхожденияИталия
Регион или штатГенуя, Лигурия
Температура подачиТеплый, холодный
Основные ингредиентыХлебное тесто, лук, оливки, чеснок, анчоусы или писалат
Энергетическая ценность. (на порцию)266 ккал (1114 kJ )

Pissaladière (UK :, US :, Французский: ; Niçard : pissaladiera или писаладина ; Лигурийский : piscialandrea ) - кулинарное блюдо, происходящее из Лигурии (в частности, Генуя ), теперь также типичное для юго-востока Франция. Его часто сравнивают с пиццей. Слово Pissalandrea происходит от итальянской терминологии Pizza all ’Andrea или Pizza d'Andrea. Считается генуэзской пиццей. Тесто обычно представляет собой хлебное тесто толще, чем у классической пиццы Маргарита, а традиционная начинка обычно состоит из карамелизированного (почти протертого) лука, черных оливок и анчоусов (целых, а иногда также с писалатом, разновидностью пасты из анчоусов).. Впоследствии это блюдо распространилось по всей географической и этнокультурной Лигурии, то есть между реками Магра и Вар. После присоединения Графства Ниццы к Франции, Ницца будет ложно присоединена к французской кухне, пытаясь передать многие лигурийские блюда под французским лейблом.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Описание
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Этимология

Этимология слова, похоже, происходит от латинского piscis «рыба», которое, в свою очередь, произошло от pissalat, названия пасты из анчоусов (via peis salat, «соленая рыба» на древних лигурийских языках и Niçard ).

Описание

Тесто обычно представляет собой хлебное тесто толще, чем это классической пиццы «маргарита», а традиционный топпинг обычно состоит из карамелизированного (почти протертого) лука, черных оливок и анчоусов (целых, а иногда и с писалатом).

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:55:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте