Torta de gazpacho

редактировать

тип лепешек

Torta de gazpacho
Gazpachos Manchegos Requena's Style.JPG Gazpacho de Requena
Альтернативные названияTorta gazpachera, gaspacho oranais
ВведитеTorta или лепешки
Место происхожденияИспания
Основные ингредиентыПшеничная мука
Примерные районы традиционного потребления торта-де-гаспачо в Испании гаспачо в Castalla до того, как положить сверху кусочки перепела. Torta cenceña, произведенная в la Рода.

Torta de gazpacho - это разновидность торта, или лепешки, из которой готовят блюдо под названием gazpacho в La. Манча и юго-восток Испании, включая Мерсию и части автономного сообщества Валенсии.

. Торта де гаспачо, также известная как торта де Пастор, представляет собой плоскую и круглую форму хлеб, изготовленный из пшеничной муки без дрожжей. Наряду с гачами тортас де гаспачо - это очень древний иберийский основной продукт питания. Традиционно женщины манчеги пекли свои собственные торты в домашних условиях, но теперь в Ла-Рода производят коммерческий тип торта-де-гаспачо под названием «Torta cenceña».

Для приготовления гаспачос лепешки рвут или разрезают на мелкие кусочки и смешивают с немного жидким тушеным мясом, чтобы приготовить теплое блюдо. Это блюдо возникло из сытной пищи пастухов, в которой они нуждались, когда возвращались домой холодными зимними ночами. Традиционно это блюдо подают, ставя посередине кастрюлю или большую тарелку, а все сидящие вокруг едят из нее. Иногда гаспачо вместо тарелки выливают на очень большую лепешку.

Этот тип гаспачо не следует путать с андалузским холодным супом, также называемым гаспачо.

Содержание
  • 1 Варианты гаспачо
    • 1.1 Кастилия-Ла-Манча
    • 1.2 Валенсия
    • 1.3 Другие места
    • 1.4 Gazpachos viudos
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Варианты гаспачо

Кастилия-Ла-Манча

Валенсия

  • Гаспачо в области Валенсии включает гаспачо де Рекена, идентичный гаспачо манчего, но с тортами, нарезанными на очень мелкие кусочки, и почти исключительно тушеным мясом перепелов. В Aiora (Vall de Cofrents ) тушеное мясо делается с кроликом и известно как гаспачо де монте . В Castalla, Onil и Ibi (L'Alcoià ) в тушеное мясо добавляются местные грибы.
  • гаспачо де меро - это версия на основе рыбы, в которой кусочки торта предварительно отвариваются в рыбном бульоне. Для этого блюда предпочитают морской окунь ; в нем также могут содержаться очищенные креветки, и он очень популярен в Алаканти и Байш-Виналопо.

Другие места

  • Эмигранты из юго-восточной Испании принесли это блюдо у них на северо-западе Алжира, где оно стало блюдом алжирской кухни само по себе, известное как gaspacho oranais, в честь города Оран. Это блюдо до сих пор популярно не только в Оране, но и в других городах побережья, таких как Мостаганем. По способу приготовления и подачи это блюдо также похоже на другое алжирское блюдо, известное как чахчукха.

гаспачос виудос

. Есть способы приготовить блюда на основе торта-де-гаспачо без мяса. В древние времена когда мяса или дичи было мало, гаспачо готовили с овощным рагу. Основным ингредиентом тушеного мяса были сезонные овощи, такие как кабачки, сладкий перец и баклажаны, особенно в комарках региона Мерсия. В Ла-Манче, гораздо менее плодородном регионе, для тушения вместо мяса использовались листья мочевого пузыря (Silene vulgaris).

Традиционно вегетарианский гаспачо считался второстепенным блюдом, и его употребляли только в трудные времена или для бедных людей. Поэтому они были известны как gazpachos viudos (овдовевший гаспачос); упоминание о вдовце объясняется отсутствием какого-либо основного ингредиента. В настоящее время шпинат может использоваться вместо листьев камвольного пузыря.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 07:58:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте