Gazpacho de Requena | |
Альтернативные названия | Torta gazpachera, gaspacho oranais |
---|---|
Введите | Torta или лепешки |
Место происхождения | Испания |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
|
Torta de gazpacho - это разновидность торта, или лепешки, из которой готовят блюдо под названием gazpacho в La. Манча и юго-восток Испании, включая Мерсию и части автономного сообщества Валенсии.
. Торта де гаспачо, также известная как торта де Пастор, представляет собой плоскую и круглую форму хлеб, изготовленный из пшеничной муки без дрожжей. Наряду с гачами тортас де гаспачо - это очень древний иберийский основной продукт питания. Традиционно женщины манчеги пекли свои собственные торты в домашних условиях, но теперь в Ла-Рода производят коммерческий тип торта-де-гаспачо под названием «Torta cenceña».
Для приготовления гаспачос лепешки рвут или разрезают на мелкие кусочки и смешивают с немного жидким тушеным мясом, чтобы приготовить теплое блюдо. Это блюдо возникло из сытной пищи пастухов, в которой они нуждались, когда возвращались домой холодными зимними ночами. Традиционно это блюдо подают, ставя посередине кастрюлю или большую тарелку, а все сидящие вокруг едят из нее. Иногда гаспачо вместо тарелки выливают на очень большую лепешку.
Этот тип гаспачо не следует путать с андалузским холодным супом, также называемым гаспачо.
. Есть способы приготовить блюда на основе торта-де-гаспачо без мяса. В древние времена когда мяса или дичи было мало, гаспачо готовили с овощным рагу. Основным ингредиентом тушеного мяса были сезонные овощи, такие как кабачки, сладкий перец и баклажаны, особенно в комарках региона Мерсия. В Ла-Манче, гораздо менее плодородном регионе, для тушения вместо мяса использовались листья мочевого пузыря (Silene vulgaris).
Традиционно вегетарианский гаспачо считался второстепенным блюдом, и его употребляли только в трудные времена или для бедных людей. Поэтому они были известны как gazpachos viudos (овдовевший гаспачос); упоминание о вдовце объясняется отсутствием какого-либо основного ингредиента. В настоящее время шпинат может использоваться вместо листьев камвольного пузыря.