Садж хлеб

редактировать
Пресный хлеб, испеченный на сковороде
Садж хлеб
Gözleme in Ankara.jpg Пресный хлеб на сковороде
ТипЛепешки
Место происхожденияБлижний Восток
Основные ингредиентымука, вода, соль

Садж хлеб (арабский : خبز الصاج, турецкий : Sac ekmeği) очень тонкий, большой (60 см) пресные лепешки в турецкой и арабской кухне, запеченные на выпуклой металлической сковороде, сад.

садж чем-то похож на маркук шрек, но тоньше и крупнее. В Палестине хлеб Садж назывался просто шраке, в отличие от маркука, который выпекали в глиняной печи (таннур).

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 07:54:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте