Тип | Лепешка |
---|---|
Место происхождения | Египет |
Основные ингредиенты | семена пажитника, кукуруза мука, закваска закваска |
Eish merahrah (египетский арабский : عيش مرحرح, ) - это лепешка, приготовленная из молотых семян пажитника и кукуруза, употребляемая в пищу в Египте. Это часть традиционной диеты египетской деревни, которую готовят на месте в деревенских домах Верхнего Египта. Хлеб плоский и широкий, обычно около 50 см в диаметре. Из кукурузной муки готовят мягкое тесто, которое оставляют на ночь для брожения с помощью закваски закваски, формируют круглые буханки, а затем дают возможность подняться или «расстыковаться» в течение 30 минут, прежде чем разложить его на круглые диски и запечь.
Эти буханки можно хранить от одной до двух недель в герметичном контейнере. Считается, что добавление семян пажитника увеличивает содержание белка, продолжительность хранения и усвояемость хлеба.