Фарл

редактировать

Фарл
Ben W Bell Soda Bread Farl 05 июня 2007.jpg A содовый хлеб фарл. Это должно было быть соединено с остальной частью хлеба по прямым верхнему и правому краям
ТипХлеб форма

A фарл имеет любую форму квадранта. лепешки и пирожные, которые традиционно готовят путем разрезания круглого на четыре части. В Ольстере этот термин обычно относится к содовому хлебу (содовые фарлы) и, реже, картофельному хлебу (картофельные фарши), которые также являются ингредиентами Ольстерский мальк.

Его делают в виде фарлов (то есть плоских круглых кружков толщиной около 3/4 дюйма, которые затем разрезают на четвертинки). Однако современные коммерческие картофельные фермы массового производства часто имеют прямоугольную форму.

Сегодня в Шотландии это слово используется реже, чем в Ольстере, но фарл может быть четвертью большой плоской лепешки, баннок или овсяный пирог. Его также можно использовать для песочного печенья при выпечке этой конкретной формы.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Блюдо
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние links
Этимология

Фарл - это сокращенная форма слова fardel, когда-то использовавшееся в некоторых частях Низменной Шотландии для обозначения "трехгранного пирога, обычно овсяного пирога, обычно четвертой части". раунда ". На более раннем шотландском языке фарделл означал четверть или четверть.

Блюдо

Фарл готовят, выкладывая тесто на пояс или сковороду в грубая круглая форма. Затем круг разрезается на четыре равных части и готовится. Когда одна сторона готова, тесто переворачивают, чтобы приготовить другую сторону.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:46:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте