Овсяный пирог | |
Тип | Крекер или бисквит |
---|---|
Место происхождения | Соединенное Королевство |
Основные ингредиенты | Овес, соль, вода (шотландский сорт) |
|
овсяный кекс - это тип лепешки похожи на крекер или бисквит, или в некоторых версиях принимает форму блина. Их готовят с использованием овсянки в качестве основного ингредиента, а иногда также включают простую или цельнозерновую муку. Овсяные лепешки готовятся на сковороде (пояс в шотландском ) или запекаются в духовке.
Овсяные лепешки были зарегистрированы как существующие в Шотландии, по крайней мере, со времени римского завоевания Британии в 43 г. н.э., и, вероятно, до того. Овсяные лепешки также были описаны как «основа шотландского хлеба на протяжении веков». Жан Ле Бель, около 1357-60 гг. Н.э., описывает Бегуин монахинь, готовящих «маленькие блины, скорее похожие на вафли для причастия». ". Считается, что это раннее описание шотландского овсяного кекса.
Существуют вариации овсяного кекса, основанные на различных приготовлениях в разных странах и регионах.
Овсяные лепешки, которые считаются типично шотландским продуктом питания, издавна производят и в других местах Британии. Овсяные лепешки могут заменить тосты на завтрак в Шотландии.
Королева Елизавета II обычно заказывает на завтрак шотландские овсяные лепешки, а на овсяные оладьи Уокерс есть Королевский ордер. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал шотландские овсяные лепешки своим любимым пирогом.
Всемирное британское руководство по торговле, коммерции и производству 1790-х годов отмечает хлеб High Furness были тонкими овсяными лепешками, в то время как в Ланкашире делали дрожжевые овсяные лепешки, известные как хлеб-загадка. Стаффордширский овсяный пирог сильно отличается от шотландского, поскольку по форме он больше похож на блин и содержит значительную долю пшеничной муки и овсянки. В Йоркшире готовится только одна сторона овсяных лепешек, и они на вид игристые.
Полк герцога Веллингтона получил прозвище Хаверкейкс из-за их вербовки сержантов с овсяными лепешками на концах своих мечей.
Овсяные лепешки в Музее Бимиш, недалеко от Дарема, Англия
В Шотландии овсяные лепешки готовятся на рундист (или сковородка, в других формах английского языка) или выпекая круглые овсяные хлопья на противне. Если раунды большие, перед выпеканием их нарезают на фарш. Овес - одно из немногих зерновых, которые хорошо растут на севере Шотландии и до 20 века использовались в качестве основного зерна.
Шотландские солдаты в 14 веке несли металлическую тарелку и мешок овсянки. Согласно рассказам современников, солдат нагревает тарелку на огне, увлажняет овсянку и делает пирог, чтобы «успокоить свой желудок. Поэтому неудивительно, что шотландцы могут совершать более длительные марши, чем другие мужчины». 244>Сэмюэл Джонсон пренебрежительно упомянул об этой основной диете в его словарном определении овса:
лорд Элибанк по словам сэра Вальтера Скотта возразил
Текстура может варьироваться от грубой до грубой. отлично в зависимости от того, как измельчен овес. Овсяные лепешки могут быть слегка жевательными или жесткими в зависимости от содержания воды и продолжительности приготовления. Овсяные лепешки традиционно ели с каждым приемом пищи как основной источник углеводов в рационе. С 19 века их обычно подавали к супам, мясным и рыбным блюдам. Сегодня их иногда едят в качестве альтернативы хлебу или тостам за завтраком.
В настоящее время коммерчески доступны многие марки овсяных лепешек, такие как Nairn's, Stockan's, Paterson's и Walkers. Помимо крупных коммерческих производителей овсяных лепешек, есть много местных пекарей, которые предлагают вариации основного рецепта.
A пояс из мельницы Далгарвен в Северном Эйршире, используемый для выпечки овсяных лепешек и других продуктов, таких как банноки
овсяные лепешки, приготовленные на открытом воздухе
овсяные лепешки (вверху) с clapshot
В Wales овсяные лепешки имеют тенденцию напоминать вкусные блины. Иногда их крошили и использовали в качестве одного из ингредиентов пивоварни, основного продукта для завтрака в то время.
Овсяные лепешки, похожие на Шотландский сорт выращивают в Ирландии по общим традициям с шотландцами. Ditty's - это северная ирландская торговая марка овсяных лепешек.
Шотландские иммигранты в Новый Свет принесли рецепт этой устойчивой еды в Канада. Одним из таких путешествий было HMS Elizabeth, которое доставило иммигрантов на Остров Принца Эдуарда в 1775 году. Попав в шторм у побережья острова, поселенцы и команда все выжили и сделали это. на остров в спасательных шлюпках, где они три дня ждали утихания шторма. Когда они вернулись на свой корабль, чтобы забрать свои пожитки и провизию, они обнаружили, что среди немногих оставшихся продуктов были несколько бочек овса. Овес был полон песка и соленой воды, но это не помешало им выломать сковороды и приготовить овсяные лепешки в качестве первой еды за несколько дней. Один поселенец написал в своем дневнике: «Я подумал, что это был самый сладкий кусочек, который я когда-либо ел в своей жизни, хотя Снаружи было выжжено черным, а середина не была готова наполовину».
Овсяные лепешки в Канаде постепенно перестали быть основа диеты, чтобы быть частью послеобеденного чая. Были разработаны закуски и сладости, которые можно было подавать с джемом или сыром соответственно.
Викискладе есть материалы, связанные с Oatcake. |
Wikibooks Cookbook, есть рецепт / модуль по |
Найдите oatcake в Wiktionary, бесплатном словаре. |