Булочка

редактировать

Быстрый британский хлеб
Булочка
Scones cream jam.jpg Булочки с джемом и взбитыми сливками, заменяющие сливки со сгустками, которые обычно употребляют в составе чая со сливками
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияШотландия
Основные ингредиентыПшеница, ячмень или овсянка

A scone (или ) - выпечка, обычно из пшеницы или овсянки с разрыхлителем в качестве разрыхлителя и запеченная на листе сковороды. Булочку часто слегка подслащивают, а иногда глазируют с мытьем для яиц. Булочка является основным компонентом чая со сливками. Он отличается от пирожных и других видов сладостей, приготовленных с использованием дрожжей. Scones был выбран в качестве представителя Республики Ирландия для Café Europe во время председательства Австрии в Европейском Союзе в 2006 году, в то время как Соединенные Штаты Королевство выбрало песочное печенье.

Содержание

  • 1 Лексикология
  • 2 История
  • 3 Сорта
  • 4 Региональные различия
    • 4,1 Австралия
    • 4,2 Германия и Венгрия
    • 4,3 Новая Зеландия
    • 4,4 Южная Африка
    • 4,5 Южная Америка
    • 4,6 США
  • 5 Культурные ссылки
  • 6 Другое использование
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

Лексикология

Свежая партия домашнего приготовления пахты лепешки

В англоязычном мире это слово произносится по-разному: некоторые произносят его (рифмуется со словом «лебедь»), а другие (рифмуется со словом «тон»). Доминирующее произношение зависит от региона. Рифмы произношения со словом «тон» наиболее сильны в Мидлендсе и южной Ирландии, хотя, кажется, менее заметны пятна в Корнуолле и Эссексе. Рифмы со словом «лебедь» наиболее сильны в Северной Англии и Шотландии, хотя также, кажется, излюбленное произношение в Южной Англии, Уэльсе, Родные округа и Восточная Англия. Уроженцы Республики Ирландия и США в основном используют произношение . Британские словари обычно показывают форму / ˈskɒn / как предпочтительное произношение, но при этом распознают форму / ˈskn /.

Разница в произношении упоминается в стихотворении:

Я спросил горничную мягким тоном. Чтобы заказать мне лепешку с маслом;. Глупая девушка ушла. И заказала мне лепешку с маслом.

Оксфордский словарь английского языка сообщает, что первое упоминание этого слова был в 1513 году. Происхождение слова scone неясно и фактически может происходить из разных источников. То есть классическая шотландская лепешка и голландский schoonbrood или «колпица» (очень похожая на лепешку); и, возможно, другие, похожие и с аналогичным названием быстрые хлебцы, возможно, попали на стол British tea, где их похожие названия слились в одно.

Таким образом, булочка может происходить от среднеголландского schoonbrood (прекрасный белый хлеб), от schoon (чистый, чистый) и выводка (хлеб), или от шотландского гэльского термина sgonn означает бесформенную массу или большой глоток. Средне-нижненемецкий термин schöne, означающий прекрасный хлеб, возможно, также сыграл роль в происхождении этого слова. И если объяснение, выдвинутое Шейлой МакНивен Кэмерон, верно, это слово также может быть основано на городе Сконе ((Об этом звуке слушайте )) (Шотландцы : Скуин, шотландский гэльский : Sgàin) в Шотландии, древней столице этой страны, где шотландские монархи все еще были коронованы, даже после столица была перенесена в Перт, затем в Эдинбург (и на Камне Скона монархи Соединенного Королевства коронованы до сих пор).

История

Считается что исторически лепешки были круглыми и плоскими, обычно величиной с тарелку среднего размера. Его готовили и запекали на сковороде (или пояс в шотландцах ), а затем разрезали на треугольные части для сервировки. Сегодня многие назвали бы большой круглый торт банноком. В Шотландии эти слова часто используются как синонимы.

Когда разрыхлитель стал доступен широким массам, лепешки стали запеченными в духовке хорошо заквашенными продуктами, которые мы знаем сегодня. Современные булочки широко доступны в британских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах. Согласно рыночному отчету за 2005 год, британский рынок лепешек оценивается в 64 миллиона фунтов стерлингов, что на 9% больше, чем за предыдущие пять лет. Увеличение частично связано с растущим предпочтением потребителей импульсных и полуфабрикатов.

Булочки, продаваемые на коммерческой основе, обычно имеют круглую форму, хотя некоторые бренды имеют шестиугольную, поскольку эта форма может быть мозаичный для экономии места. При приготовлении дома они могут принимать различные формы, включая треугольники, круги и квадраты. Выпечка лепешек в домашних условиях часто тесно связана с традиционной выпечкой. Они, как правило, готовятся по семейным рецептам, а не по рецептам, так как часто член семьи владеет «лучшим» и самым ценным рецептом.

Разновидности

По часовой стрелке снизу: горячие лепешки с маслом рядом с сырной лепешкой блестящие плоские лепешки из патоки и молочная лепешка над фруктовой лепешкой Булочки с кофе

Британские лепешки часто слегка подслащены, но также могут быть пикантными. Они часто включают изюм, смородину, сыр или финики. В Шотландии и Ольстер к пикантным разновидностям лепешек относятся газированные лепешки, также известные как газированные фарлы, и картофельные лепешки, обычно известные как лепешки татти, которые напоминают маленькие тонкие пикантные блины, приготовленные из картофельной муки. Картофельные лепешки чаще всего подаются жареными в полном шотландском завтраке или ольстерском жареном.

булочке со сливками и клубникой Ирландская лепешка с султанами

булочка на сковороде (или «булочка с поясом» в шотландском ) - это разновидность булочки, которую готовят на сковороде (или поясе) на плите, а не запекают в духовке. Это употребление также распространено в Новой Зеландии, где булочки всех разновидностей составляют важную часть традиционной колониальной новозеландской кухни.

К другим распространенным разновидностям относятся булочки с каплями или булочки, такие как блины., после метода капания жидкого теста на сковородку или сковороду, чтобы приготовить его, и булочку из лимонада, которая сделана из лимонада и сливок вместо масла и молока. Есть также фруктовая лепешка или фруктовая лепешка, которая содержит смородину, султан, кожуру и ледяную вишню, которая похожа на простую круглую лепешку с фруктами, замешанными в тесто. Чтобы добиться легкости и шелушения, лепешки можно делать со сливками вместо молока.

В некоторых странах также можно встретить пикантные разновидности лепешки, которые могут содержать или покрывать сочетанием сыра, лука, бекон и т. д.

Булочки могут быть представлены с различными начинками и приправами, обычно с маслом, джемом и сливками. Также иногда используется клубника.

Региональные различия

Австралия

Тыквенные лепешки, приготовленные путем добавления пюре из вареной тыквы к тестовой смеси, подвергались повышенному воздействию в период, когда Florence Bjelke-Petersen был на виду. Булочки с финиками, которые содержат измельченные сушеные финики, также можно найти в Австралии. Еще один старый стиль приготовления лепешек, обычно в холодные месяцы, - это их обжаривать во фритюре или на сковороде в капле или масле, когда они называются «пуфталонами ».

Германия и Венгрия

В Венгрии выпечка, очень похожая на британскую, существует под названием «pogácsa ». Название было принято на языках нескольких соседних народов. (Например, Pogatsche по-немецки.) Pogaca почти всегда несладкая и подается с различными приправами и начинками, такими как укроп и сыр.

Новая Зеландия

Сырные лепешки - популярная закуска, продаваемая в кафе или чайных, где их обычно подают поджаренные с маслом. Они описаны в Кулинарной книге Эдмондса и составляют часть кивианы.

Южная Африка

Булочки обычно подают со взбитыми сливками и джемом; тертый сыр чеддер - еще одно популярное сопровождение.

Южная Америка

Булочки довольно популярны в Аргентине, а также в Уругвае. Их привезли сюда ирландские, английские и шотландские иммигранты, а также иммигранты из Уэльса из Патагонии (британцы являются третьей по величине иностранной общиной в Аргентине). Обычно они сопровождаются чаем, кофе или мате.

США

Булочки под этим названием часто появляются в кофейнях. Они могут быть сладкими, часто содержащими фрукты, такие как черника или султанас, или такие ароматизаторы, как корица или шоколадная стружка. Американские лепешки обычно ближе к британским Rock cakes. Они тяжелые, сухие и рассыпчатые, обычно треугольной или неправильной формы.

В Айдахо и Юта хлебные изделия, которые здесь называются «лепешками», похожи на индейские жареный хлеб или новоорлеанские бигеты и сделаны из сладкого дрожжевого теста с добавлением пахты и разрыхлителя или соды, и они скорее жарятся, чем запекаются. Обычно их подают со сливочным маслом и медом или кленовым сиропом.

Культурные отсылки

Сюжет 10-го сезона, эпизод 3 из Умерь свой энтузиазм включает жаркий спор о правильная текстура для лепешек.

Другое употребление

В шотландцах глагол scon означает раздавить или бить открытой рукой по плоской поверхности, а «scon-cap» или «scone- «шапка» означает широкую плоскую мужскую кепку или «баннет».

В Австралии лепешка может быть жаргонным термином для головы, обычно относящимся к области короны.

См. Также

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Scones.
Wikibooks Cookbook, есть рецепт / модуль по
Искать scone в Викисловаре, бесплатный словарь.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 06:05:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте