Лучи

редактировать

Лучи
Лучи Тхали.jpg Лучи
Тип Лепешки
Место происхождения Индия, Бангладеш
Регион или штат Бенгальский
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Мука майда
Вариации Пури, Бхатура

Лучи ( бенгальский : লুচি) - это жареные во фритюре лепешки из муки Майда, происходящие из Бенгалии. Лучи особенно популярен в штатах Индии в штате Ассам, Odisha, Западная Бенгалия и Трипура и в соседней стране Бангладеш.

Его особенно едят с напольным думом или коша-мангшо. Поскольку в Лучи не используется рис или рисовая мука, это популярный продукт питания в те времена, когда следует избегать риса, как в случае экадаши, для тех, кто верит в ритуал или подобные случаи. В таких ритуальных случаях, поскольку основная пища должна быть вегетарианской, Лучи предпочитают дум-алоо или любое подобное вегетарианское блюдо. В тех случаях, когда такое ограничение не предусмотрено, часто популярной комбинацией является лучи и коша мангшо.

Лучи с sada alur torkari (картофель с зеленым чили) и двумя шариками розоголла

Смотрите также

использованная литература

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-05 01:02:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте