Лучи | |
Тип | Лепешки |
---|---|
Место происхождения | Индия, Бангладеш |
Регион или штат | Бенгальский |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Бангладеш |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Мука майда |
Вариации | Пури, Бхатура |
Лучи ( бенгальский : লুচি) - это жареные во фритюре лепешки из муки Майда, происходящие из Бенгалии. Лучи особенно популярен в штатах Индии в штате Ассам, Odisha, Западная Бенгалия и Трипура и в соседней стране Бангладеш.
Его особенно едят с напольным думом или коша-мангшо. Поскольку в Лучи не используется рис или рисовая мука, это популярный продукт питания в те времена, когда следует избегать риса, как в случае экадаши, для тех, кто верит в ритуал или подобные случаи. В таких ритуальных случаях, поскольку основная пища должна быть вегетарианской, Лучи предпочитают дум-алоо или любое подобное вегетарианское блюдо. В тех случаях, когда такое ограничение не предусмотрено, часто популярной комбинацией является лучи и коша мангшо.
Лучи с sada alur torkari (картофель с зеленым чили) и двумя шариками розоголла