Comal (посуда)

редактировать
Латиноамериканская сковорода A чугун comal Глиняная посуда Comal различных размеров

A комал - гладкая плоская сковорода, обычно используемая в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки для приготовления лепешек и арепас, тостов специи и орехи, обжарить мясо и вообще приготовить пищу. Подобная посуда в Южной Америке называется budare . Некоторые комалы вогнутые и сделаны из барро (глины). Их до сих пор производят и используют коренные народы Мексики и Центральной Америки. Comals похожи на американское griddle или индийское tava, и часто используются и называются взаимозаменяемо с ними.

Комалы для домашнего использования обычно изготавливаются из тяжелого чугуна и имеют размер, чтобы поместиться либо на одну конфорку на плите (круглая), либо на две конфорки спереди назад (удлиненный овал). Во многих коренных и доиспанских культурах комал передается от бабушки к матери дочери, идея заключается в том, что комал, закаленный в течение многих лет использования, нагревается быстрее и готовится чище.

История

История таких методов приготовления восходит к доколумбовой эпохе, когда порошкообразные- гомини лепешки готовили на комале. над открытым огнем. Комалес также использовался для тостов из кофе и какао-бобов. Слово «комал» происходит от ацтекского науатль слова комалли.

Первоначально это были тонкие керамические изделия со слегка приподнятыми краями. Они обнаружены на археологических памятниках по всей Центральной Америке, причем самые ранние образцы относятся к 700 г. до н.э.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 06:14:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте