Flatkaka

редактировать
Flatkaka
ТипЛепешка
Место происхожденияИсландия
Основные ингредиентыРжаная мука

Flatkaka (букв. «Лепешка») или flatbrauð (букв. «лепешка») - исландская пресная ржаная лепешка. Флэткака мягкий, круглый, тонкий и темный с характерным для сковороды узором.

Традиционно флеткака пекли на раскаленных камнях или прямо на углях огня, позже на маленьких, но тяжелых чугунных сковородах, а сегодня при приготовлении Флэткака в домашних условиях иногда запекают прямо на электрической плите, чтобы получить желаемый результат. Обычно есть разница между домашними флеткака и сортами, продаваемыми в магазинах, последние несколько толще и суше из-за добавления пшеничной муки.

Предполагается, что исландская традиция выпечки лепешек восходит к исландскому поселению в IX веке. Исторически исландский мох (Cetraria islandica) иногда использовался в качестве добавки из-за недостатка зерна на острове.

Флэткака обычно подается разрезанным на половинки или четвертинки с посыпкой сливочное масло или баранина паштет, с хангикджот, копченым лососем или даже маринованной сельдью.

См. Также
Ссылки
  1. ^ Arnarsdóttir, Eygló Svala (2011-01-17). «Традиционные исландские лепешки». Обзор Исландии. Проверено 27 марта 2017 г.
Последняя правка сделана 2021-05-20 08:15:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте