Бакархани

редактировать

Бакорхани
Bakorkhani.jpg Бакорхани производится в Дакке, Бангладеш. Их можно увидеть на стенах тандыра печи.
Альтернативные названияШуха
ТипХлеб
КурсЗакуска / Десерт
Место происхожденияБангладеш (Силхет и Старая Дакка )
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанный национальный кухня Бангладеш, Индия и Пакистан
Основные ингредиентыТесто, топленое масло, молоко, сахар (по желанию)
ВариантыГао-дзобан, Шуки (шуха), Нимшуки, Кайча-рути, Мулам, Чиншуки, Кашмири

Бакорхани (Бенгальский : বাকরখানি, романизированный : Бакорхани) или бакархани, также известный как бакар хани роти, является толстым, приправленные пряностями лепешки, которые возникли в современном Бангладеш в период Великих Моголов. Укоренившись в Старой Дакке, хлеб получил несколько региональных варианты по всему Индийскому субконтиненту. Это очень распространенный завтрак sn также в Старой Дакке, где он также наиболее популярен. За пределами Дакки бакорхани готовится во время некоторых мусульманских религиозных праздников и сейчас популярен как сладкий хлеб во субконтинент.

Бакорхани по текстуре почти бисквитный, с твердой корочкой. Основные ингредиенты: мука, манная крупа, сахар, патока, пропитанная шафраном, мак или семена чернушки, соль и топленое масло (топленое масло).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Варианты
    • 3.1 Кашмири
  • 4 В литературе
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История
Один бакорхани

Хотя чаще всего его едят в Старой Дакке, где это настоящая традиция, производители бакорхани, как правило, уходят корнями в Силхет. Многие восставшие афганцы мигрировали в регион Силхет в период Баро-Бхуйана, поскольку он считался для них безопасной зоной из-за сильного восстания мятежных вождей. Последний афганский правитель, Ходжа Усман, потерпел поражение от Моголов в 1612 году, и оставшиеся афганцы сдались, но продолжали жить в Силхете. Повстанцев, захваченных Моголами, заставляли подавать хлеб, связанный с их афганской культурой (который позже будет известен как бакорхани). Поскольку Дакка была столицей Бенгалии Великих Моголов, люди со всей Бенгалии, включая Силхет, мигрировали туда в поисках работы. У элиты Дакки были хорошие отношения с семьями высшего класса Силхета, и транспорт между этими двумя регионами был обычным делом. Многие силхеты, приехавшие в Дакку, начали печь этот хлеб, которому они якобы научились у афганцев, живших в Силхете. Многие из продавцов бакорхани в Дакке даже сегодня происходят из Дивизии Силхет.

. Легенда приписывает название хлебу Ага Бейкер Хану, приемному сыну Наваба из Бенгалии, Муршид Кули Хан. Согласно легенде, Ага Бейкер Хан, генерал, живший в Читтагонге при Навабе Сирадж уд-Даула из Бенгалии, влюбляется в танцовщицу по имени Хани Бегум из Арамбага, на которого также смотрел Зайнул Хан, городской котвал и сын вазира. Зайнул пытается атаковать Хани за то, что тот отверг его, но вмешивается Бейкер, побеждая Зайнулла в схватке на мечах. Два товарища Зайнула идут и лгут его отцу, визиру, говоря ему, что Бейкер убил Зайнула. В ярости визирь приказывает им поместить Бейкера в клетку с тигром. Бейкер убивает тигра, и в то же время утверждение о смерти Зайнула оказывается ложным. Затем вазир, Джахандар Хан, и его сын Зайнул похищают Хани и отправляются в Южную Бенгалию. Битва продолжается, когда Бейкер прибывает, чтобы спасти Хани. В другой драке талварс, Джахандар случайно убивает Зайнула после того, как Зайнул нечаянно убивает Хани. Хани позже похоронен в Бакла-Чандрадвипе (Патуакхали - Барисал ). Бейкер Хан строит гробницу над ее могилой, и Бакла-Чандрадвип будет переименован в Бакергандж в его честь. Бейкер уже был знаком с этой областью, поскольку был джагирдаром в Барисале в Салимабаде и Умедпуре парганас. Трагическая история любви Бейкер Кхана и Хани Бегум вдохновила пекарей назвать его любимый хлеб Бакеркхани. Первый магазин бакорхани в Дакке открылся в непосредственной близости от форта Лалбагх.

Бенгалия Субах, в частности Могол Дакка, был центром купцов со всех частей субконтинента и даже до Ближнего Востока и Армении. Благодаря торговле и путешествиям бакорхани стали популярны за пределами Бенгалии в таких местах, как Кашмир, Бихар, Лакхнау и Хайдарабад..

Приготовление
Тарелка бакорхани

Бакорхани изготавливается путем смешивания муки, топленого масла, в некоторых случаях кардамона, сахара и соли с водой. Затем тесто раскатывают. Хлеб получают путем многократного растягивания листа теста и его перемешивания с топленым маслом, патокой, шафрановой водой, семенами мака или чернушки перед выпеканием на тандыре или тава поясе.

Варианты
Читтагонский бакорхани

Он также известен как шукха (что означает «сухой») наан или шукха роти из-за своей сухой текстуры. Хаким Хабибур Рахман, автор Дакки Панчас Барас Пахле перечисляет три разновидности бакорхани; Гао-дзёбан, шуки (шуха) и нимшуки. Существуют также другие разновидности, такие как каича-рути, мулам и чиншуки.

Кашмирский

Существует также кашмирский вариант бакорхани, который является более тонким вариантом, похожим на круглый наан по внешнему виду, но хрустящий и многослойный, присыпанный семенами кунжута. Обычно его употребляют горячим, во время завтрака, часто с полуденным чаем.

В литературе
магазин Бакорхани в Старой Дакке

Бакорхани упоминается в бенгальском стихотворении Пратула. Мукхопадхьяй :

Аалу бечо, чхола бечо, бечо бакорхани. Бечо на бечо на бондху томар чохер мои,. Джинге бечо пах шикете хазар такая шона. Хаатер колом джоном духи бечо также на.

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Бакархани.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 07:28:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте