Паротта

редактировать
Для аналогичной северо-индийской лепешки см Парата.

Паротта
Malabar Porotta.jpg
Альтернативные названия Поротта, Паротта, Малабарская поротта
Тип Лепешка, хрустящий многослойный хлеб
Место происхождения Шри-Ланка
Основные ингредиенты Майда или Атта, топленое масло или масло

' Parotta или Porotta приведена субконтинентальная слоистая лепешку сделана из Мэйды или Atta, альтернативно известная как слоеная лента блин. Это очень распространено в Керале, Тамил Наду и широко доступно в других штатах, таких как Карнатака, Махараштра и таких странах, как Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты и Шри-Ланка.

Поротта (паратхас) часто можно купить на улице и в ресторанах в Кожикоде, Керале, Тамил Наду, Карнатаке, Андхра-Прадеш и Телангане. В некоторых местах его также подают на свадьбах, религиозных праздниках и пирах. Его готовят, замешивая майду / пшеничную муку, яйцо (в некоторых рецептах), масло или топленое масло и воду. Тесто взбивают на тонкие слои, а затем из этих тонких слоев формируют круглую спираль, свернутую в шар. Шар раскатывают и обжаривают на сковороде.

Porottas / Parathas обычно едят с овощной курмой / кормой, курицей, рыбой, бараниной или карри из говядины. Их также подают с начинкой из овощей, таких как картофель или редис, которые затем едят с йогуртом или раитой. Из паротты готовят чили-паротту и коту- паротту.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 вида паротты
  • 3 Галерея
  • 4 Воздействие на здоровье
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Паротта берет свое начало в Джафне на Шри-Ланке, откуда тамильские рабочие привезли ее в Тамилнад в виде лепешек и перебрались в Малабар, штат Керала. Здесь его превратили в лепешку в слоеный слоеный хлеб.

Виды паротты
Тип Описание
Порича Паротта Тесто готовится так же, как и монетная паротта. Однако после жарки паротты на сковороде ее обжаривают на масле. Порича паротта известна в Тутукуди. Паротта многослойная, пушистая и нежная. Любимый среди жителей Мадурая
Бун Паротта Вариант мадурай-паротты в форме булочки. Самая мягкая паротта.
Коту Паротта Возникший в Мадурае и популярный в Тамил Наду и Шри-Ланке, готовится путем измельчения паротты на мелкие кусочки и смешивания с яйцом, курицей, бараниной и салной для приготовления блюда. Популярные варианты - коту из яиц, коту с курицей и бараниной, коту с перцем чили и вегетарианский коту. (Тамильское слово «Коту» означает «рубить», отсюда и название Коту Паротта)
Цейлонская паротта Двухслойная паротта обычно с начинкой между ними. Часто прямоугольной формы
Керала Паротта Керальская паротта, широко известная как поротта, - деликатес из штата Керала.
Галерея
  • Подготовка шаров

  • Приправа для шаров

  • Шарики готовы к замешиванию

  • Круглый спиральный шар замеса теста.

  • Жарка паротты

  • Тандури Парота

  • Горячие паротты

  • Коту Паротта (с куриным соусом)

  • Роти чанаи, также известный как роти паротта

Воздействие на здоровье

Как и любой другой пищевой продукт, приготовленный из рафинированной муки, Parotta / Porotta был признан некоторыми врачами нездоровым. Это привело к появлению и популяризации «атта поротта», которая представляет собой поротту, полностью приготовленную из атта (цельнозерновой муки), которая в основном доступна только в городских районах.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-05 08:26:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте