Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Связанный национальная кухня | Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и Пакистан |
Атта (хинди आट्टा, урду آٹا) или Чакки Атта - цельнозерновая пшеничная мука, происходящая из Индийского субконтинента, используемая для изготовления лепешек, таких как чапати, роти, наан, паратха и пури. Это самая распространенная мука на Индийском субконтиненте.
Твердая пшеница, используемая для изготовления атта, имеет высокое содержание глютена, которое обеспечивает эластичность, поэтому тесто изготовлено из атта мука прочная, ее можно раскатывать в тонкие листы.
Атта традиционно перемалывали в домашних условиях на каменной мельнице чакки. Это полезно при использовании тандыра , где лепешки прилипают к внутренней части духовки, а также делает чапати более мягкими, поскольку тесто впитывает больше воды.