Мука Атта

редактировать
мука Атта
Atta мука.jpg
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанный национальная кухня Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и Пакистан

Атта (хинди आट्टा, урду آٹا) или Чакки Атта - цельнозерновая пшеничная мука, происходящая из Индийского субконтинента, используемая для изготовления лепешек, таких как чапати, роти, наан, паратха и пури. Это самая распространенная мука на Индийском субконтиненте.

Содержание

  • 1 Свойства
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Свойства

A мельница чакки, используемая для изготовления атта Наан

Твердая пшеница, используемая для изготовления атта, имеет высокое содержание глютена, которое обеспечивает эластичность, поэтому тесто изготовлено из атта мука прочная, ее можно раскатывать в тонкие листы.

Атта традиционно перемалывали в домашних условиях на каменной мельнице чакки. Это полезно при использовании тандыра , где лепешки прилипают к внутренней части духовки, а также делает чапати более мягкими, поскольку тесто впитывает больше воды.

Галерея

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Редди, J.; Weinmann, S.; Heine, D.; Конде-Пети, Б. (8 августа 2012 г.). «Новый стандарт промышленного производства высококачественной муки Атта». Обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственных культур и продуктов питания. 4 (3): 151. doi :10.1111/j.1757-837X.2012.00160.x.
Последняя правка сделана 2021-06-12 16:34:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте