Альтернативные названия | lahem bi ajin |
---|---|
Тип | Лепешки |
Место происхождения | Левант |
Регион или штат | Ирак, Иордания, Ливан, Палестина, Египет, Сирия и Бразилия |
Основные ингредиенты | Молотая баранина |
|
Sfiha (арабский : صفيحة sfīḥah) или sfeeha, это блюдо, состоящее из лепешек, приготовленных с фарш начинка, часто ягненка, приправленная луком, помидорами, кедровыми орехами и специями. Он традиционно встречается в странах Леванта и тесно связан с манакиш и лахм би 'аджин.
. Сфиха стала популярной в Бразилии, где она известная как эсфиха или эсфирра, после того, как была представлена иммигрантами из Сирии и Ливана.
Лепешки присутствовали в Леванте и плодородный серп с доисторических времен. Их готовили на горячих поверхностях, таких как камни, металлическая тарелка садж, табиан или тандыр. В средневековом арабском мире, с развитием кирпичной печи или мебели, появилось большое количество разнообразных лепешек, выпекаемых вместе с начинкой или начинкой, в том числе сфиха, и распространились по Османской империи.
В Бразилии эсфиха приобрела популярность в конце 20 века, и с тех пор стала одним из самых популярных фаст-фудов.
У каждой семьи свои предпочтения относительно того, что добавить в дополнение. к мясу. В Ливане основными ингредиентами являются: мясо, лук, помидоры, кедровые орехи, соль, перец и ароматизаторы, такие как корица, сумах или патока из граната. Район Баальбек особенно известен своей сфихой. В Сирии, Палестине и Иордании сфиха аналогичным образом готовится из фарша или баранины, в дополнение к травам и специям, с помидорами, луком и другими ингредиентами.
Эсфихас в Бразилии запекают в духовке и могут представлять собой лепешки с открытым лицом диаметром около 4 дюймов с мясной начинкой или сложенные в треугольное тесто, как фатайер. Они могут иметь различные начинки, включая сыр, творог, баранину, говядину или овощи.