![]() | |
Тип | Хот-дог |
---|---|
Место происхождения | США |
Регион или штат | Платтсбург, Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Булочка для хот-догов, хот-дог, соус Мичиган (мясной соус) |
A мичиганский хот-дог, michigan red hot, или просто «мичиган », тушеный говяжий хот-дог на пару, покрытый мясным соусом, обычно называемый как «мичиганский соус» и является фирменным блюдом в Платтсбурге и его окрестностях, штат Нью-Йорк.
Нет единого мнения о происхождении штата Мичиган, который, согласно некоторым источникам, не капитализируется. Юла и Гарт Отис, открывшие первый стенд в Мичигане в Платтсбурге, штат Нью-Йорк, в 1927 году, были родом из Мичигана.
По словам обозревателя Press-Republican Горди Литтла, газетной рекламы для Мичиганы Отиса появились в 1927 году. Литтл называет Мичиган «культурным учреждением».
Согласно Serious Eats, рецепт соуса, возможно, возник в Мичигане, но «мало похож на Детройтский кони соус без субпродуктов и почти без греческого вкуса, хотя текстура похожа на кремнёвый соус."
Соусы разнообразны; некоторые могут быть на томатной основе и могут содержать уксус, коричневый сахар и смесь специй. Другие не содержат томатов и основаны исключительно на приправе. В нем используется гамбургер и не содержится больших кусков мяса. Помимо соуса, острые собаку можно покрыть луком и желтой горчицей. В отличие от рожков в стиле Цинциннати, сыр не используется в качестве начинки для хот-догов.