Занятие | |
---|---|
Тип занятия | Бизнес |
Сферы деятельности | Рестораны, бизнес, кулинария |
Описание | |
Сферы занятости | Рестораны |
Связанные вакансии | Предприниматель, повар |
Ресторатор ( / ˌ г ɛ s т ər ə т ɜːr / ОТДОХНУТЬ -ər-ə- TUR ; французский: [ʁɛstɔʁatœʁ] ) является человек, который открывает и работает рестораны профессионально. Хотя со временем этот термин стал описывать любого человека, владеющего рестораном, традиционно он относится к высококвалифицированному специалисту, который разбирается во всех аспектах ресторанного бизнеса.
Французское слово « ресторатор» происходит от позднелатинского термина « ресторатор» («реставратор») и от латинского термина « ресторатор». Слово « ресторатор» в переводе с французского означает человека, который владеет рестораном или управляет им. Женская форма французского существительного - Restauratrice.
Менее распространенный вариант написания « ресторатор» образован от «более знакомого» термина « ресторан» с французским суффиксом -eur, заимствованным у « ресторатор». Некоторые считают это опечаткой. Оксфордский словарь английского языка дает примеры этого варианта (описанный как «первоначально американский»), возвращаясь к 1837. HL Менкен сказал, что при использовании этой формы он использовал американец, а не французским, ни слова.