Ресторатор

редактировать
Для использования в других целях, см Ресторан.
Ресторатор
Занятие
Тип занятия Бизнес
Сферы деятельности Рестораны, бизнес, кулинария
Описание
Сферы занятости Рестораны
Связанные вакансии Предприниматель, повар

Ресторатор ( / ˌ г ɛ s т ər ə т ɜːr / ОТДОХНУТЬ -ər-ə- TUR ; французский:  [ʁɛstɔʁatœʁ] ) является человек, который открывает и работает рестораны профессионально. Хотя со временем этот термин стал описывать любого человека, владеющего рестораном, традиционно он относится к высококвалифицированному специалисту, который разбирается во всех аспектах ресторанного бизнеса.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Этимология

Французское слово « ресторатор» происходит от позднелатинского термина « ресторатор» («реставратор») и от латинского термина « ресторатор». Слово « ресторатор» в переводе с французского означает человека, который владеет рестораном или управляет им. Женская форма французского существительного - Restauratrice.

Менее распространенный вариант написания « ресторатор» образован от «более знакомого» термина « ресторан» с французским суффиксом -eur, заимствованным у « ресторатор». Некоторые считают это опечаткой. Оксфордский словарь английского языка дает примеры этого варианта (описанный как «первоначально американский»), возвращаясь к 1837. HL Менкен сказал, что при использовании этой формы он использовал американец, а не французским, ни слова.

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

  • Словарное определение ресторатора в Викисловаре
  • СМИ, связанные с рестораторами на Викискладе?
Последняя правка сделана 2023-04-21 08:49:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте