Тип | Частная сеть |
---|---|
Промышленность | Ресторан |
Основана | 1929 в Ньюпорт, Кентукки, США |
Штаб-квартира | 733 Monmouth Street,. Ньюпорт, Кентукки 41071 |
Ключевые люди | Спирос Саракацаннис, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР; Николас Саракацаннис, Основатель |
Products | Cincinnati chili, Deli |
Веб-сайт | www.dixiechili.com |
Dixie Chili and Deli, первоначально Dixie Chili, представляет собой сеть из трех Cincinnati chili ресторанов, расположенных в штате Кентукки. Dixie Chili славится своим чили, конусами и сэндвичами. Греческий иммигрант Николас Саракацаннис основал первое заведение в 1929 году в Ньюпорте, Кентукки, прямо через Река Огайо из города Цинциннати. Сегодня компания также имеет представительства в Эрлангере и Ковингтоне, а также продает консервированную версию своего продукта с чили в супермаркетах в районе Цинциннати и Кентукки.
Николас Саракацаннис иммигрировал в США из Греции в 1912 году в возрасте 15 лет, чтобы избежать боевых действий между греками и турками. Он получил ряд рабочих мест в ресторанах и пищевой промышленности, в конце концов перебравшись в Цинциннати. В 1928 году он начал работать в Empress Chili, оригинальном салоне чили в стиле Цинциннати. В свой первый рабочий день он сделал девять галлонов чили.
Вскоре он убедился, что может разработать свой собственный рецепт и открыть свой собственный салон чили. Обыскивая регион на автобусах между сменами в поисках места, которое не было бы в конкуренции с «Императрицей», Саракацаннис нашел место в Ньюпорте, Кентукки на Монмут-стрит, главном деловом районе города. Первый ресторан Dixie Chili открыл свои двери в 1929 году, когда в Соединенных Штатах началась Великая депрессия, и он до сих пор является семейной компанией.