Энтони Бурден

редактировать
Американский шеф-повар и документалист (1956–2018)
Энтони Бурден
Anthony bourdain peabody 2014b.jpg Бурден в мае 2014 г.
РодилсяЭнтони Майкл Бурден. (1956-06-25) 25 июня 1956 г.. Нью-Йорк, США
Умер8 июня 2018 г. 06-08) (61 год). Кайзерсберг-Виньобль, Франция
Причина смертиСамоубийство через повешение
Образование
Супруг (а)Нэнси Путкоски. ​​(m.1985; див. 2005) ​. Оттавиа Бусиа. ​​(m.2007; сен 2016) ​
Дети1
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииФранцузский, эклектичный
Телевизионное шоу (-а)

Энтони Майкл Бурден (; 25 июня 1956 г. - 8 июня 2018 г.) был американским знаменитым шеф-поваром, автором книги, журналистом и документалистом, который снимался в программах, посвященных изучению международной культуры, кухни и состояние человека. Бурден был выпускником Кулинарного института Америки 1978 года и ветераном ряда профессиональных кухонь за свою долгую карьеру, в том числе много лет, проведенных в качестве шеф-повара в Brasserie Les Halles в Манхэттене. Впервые он стал известен своим бестселлером Конфиденциальная кухня: Приключения в кулинарном изнанке (2000).

Его первое телешоу о еде и путешествиях по миру A Cook's Tour длилось 35 эпизодов в Food Network в 2002 и 2003 годах. В 2005 году он начал вести Кулинарные и культурные приключенческие программы Travel Channel Энтони Бурден: Никаких оговорок (2005–2012) и The Layover (2011–2013). В 2013 году он начал трехсезонный пробег в качестве судьи на The Taste и одновременно переключил свои программы путешествий на CNN на ведущего Anthony Bourdain: Parts Unknown. Хотя Бурден наиболее известен своими кулинарными произведениями и телевизионными презентациями, а также несколькими книгами о еде, кулинарии и путешествиях, Бурден также писал как художественную, так и историческую документальную литературу. 8 июня 2018 года Бурден умер в результате самоубийства, находясь во Франции по неизвестным частям.

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Кулинарное образование и карьера
  • 3 Карьера в СМИ
    • 3.1 Писательское мастерство
    • 3.2 Телевидение
      • 3.2.1 Как ведущий сериала
        • 3.2.1.1 A Экскурсия повара (2002–2003)
        • 3.2.1.2 Без оговорок (2005–2012)
        • 3.2.1.3 Пристань (2011–2013)
        • 3.2.1.4 Части неизвестны (2013–2018)
      • 3.2.2 Появление высшего шеф-повара и других гостей
        • 3.2.2.1 Программы питания
        • 3.2.2.2 Другие серии
    • 3.3 Публикация
    • 3.4 Фильм
  • 4 Публичный образ
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Смерть
    • 6.1 Реакция и дань
  • 7 Интересы и защита
  • 8 Награды и номинации
  • 9 Библиография
  • 10 Ссылки
  • 11 Источники
  • 12 Внешние ссылки

Ранние годы

Энтони Майкл Бурден родился в Нью-Йорке 25 июня 1956 года и был старшим из двух сыновей Глэдис (урожденная Саксман) и Пьера Бурдена. Хотя он не был воспитан в определенной религии, его отец был католиком, а его мать была еврейкой. Бурден заявил, что, хотя он считался евреем по определению иудаизма: «Я никогда не был в синагоге. Я не верю в высшие силы. Но это не делает меня менее евреем, я не думаю. " Его семья тоже не была религиозной. На момент рождения Бурдена Пьер был продавцом в магазине фототехники в Нью-Йорке, а также менеджером в музыкальном магазине. Позже он стал руководителем Columbia Records, а Глэдис была штатным редактором The New York Times. Бабушка и дедушка Бурдена по отцовской линии были французами; его дед по отцовской линии эмигрировал из Аркашона в Нью-Йорк после Первой мировой войны. Отец Бурдэна в детстве проводил лето во Франции и рос, говоря по-французски. Бурден провел большую часть своего детства в Леонии, штат Нью-Джерси. В интервью 2014 года Бурден рассказал о том, как в 1960-х годах после просмотра фильмов он ходил в ресторан с друзьями, чтобы обсудить фильм. В юности Бурден был членом Бойскаутов Америки.

Кулинарное образование и карьера

Любовь Бурдена к еде разгорелась в юности во время семейного отдыха во Франции, когда он попробовал свой первая устрица на рыбацкой лодке. Он окончил школу Дуайт-Энглвуд - независимую дневную школу с совместным обучением подготовительную к колледжу в Энглвуде, Нью-Джерси - в 1973 году, затем поступил в Колледж Вассара, но бросил учебу через два года. Он работал в ресторанах морепродуктов в Провинстауне, Массачусетс, одновременно посещая Вассар, что вдохновило его на решение продолжить кулинарную карьеру.

Бурден посещал Кулинарный институт Америки, получив высшее образование в 1978 году. Затем он руководил различными кухнями ресторанов в Нью-Йорке, включая Supper Club, One Fifth Avenue и Sullivan's.

В 1988 году Бурден стал шеф-поваром в Brasserie Les Halles. Основанный в Манхэттене, в то время у бренда были дополнительные рестораны в Майами, Вашингтоне, округ Колумбия, и Токио. Бурден оставался там шеф-поваром в течение многих лет и, даже когда официально не работал в Les Halles, поддерживал отношения с рестораном, который в январе 2014 года описал его как своего «шеф-повара в целом». Les Halles закрылась в 2017 году после подачи заявления о банкротстве.

Карьера в СМИ

Писательское дело

В середине 1980-х Бурден начал отправлять незапрошенные работы для публикации в Between CD, литературный журнал Нижнего Ист-Сайда. Журнал в конце концов опубликовал статью Бурдэна о шеф-поваре, который пытался купить героин в Нижнем Ист-Сайде. В 1985 году Бурден записался на писательский семинар с Гордоном Лишем. В 1990 году Бурден получил небольшой книжный аванс от Random House после встречи с редактором Random House. Его первая книга, кулинарная мистерия «Кость в горле», была опубликована в 1995 году. Он оплатил свой книжный тур, но успеха не добился. Его вторая детективная книга, «Унесенный бамбуком», также не имела больших продаж.

Конфиденциальная кухня: Приключения в кулинарном изнанке (2000), бестселлер New York Times, была продолжением его книги 1999 года. Житель Нью-Йорка статья «Не ешьте, прежде чем это прочитать». Приквел к книге Medium Raw: Кровавая валентинка для мира еды и людей, которые готовят, был опубликован в 2010 году.

Он написал еще две популярные научно-популярные книги: Путешествие повара (2001), отчет о его еде и путешествиях по миру, написанный совместно с его первым телесериалом с тем же названием и The Nasty Bits (2006), еще один сборник эссе о еде. Среди его дополнительных книг - «Поваренная книга Les Halles» Энтони Бурдена, гипотетическое историческое исследование «Тифозная Мэри: городская историческая история» и Никаких оговорок: вокруг мира с пустым желудком.

Его статьи и эссе появлялись во многих публикациях, в том числе в журнале The New Yorker, The New York Times, The Times of London, Los Angeles Times, The Observer, Gourmet, Журналы Maxim и Esquire (Великобритания); Шотландия в воскресенье, The Face, Food Arts, Limb by Limb, BlackBook, The Independent, Best Life, Financial Times и Town Country. Его блог, посвященный третьему сезону Top Chef, был номинирован на Webby Award за лучший блог (в категории «Культурный / личный») в 2008 году.

В 2012 году Бурден является соавтором оригинального графического романа Get Jiro! вместе с Джоэлом Роузом ; его искусство - Лэнгдон Фосс.

В 2015 году Бурден присоединился к изданию о путешествиях, еде и политике Roads Kingdoms в качестве единственного инвестора и главного редактора сайта. В течение следующих нескольких лет Бурден внес свой вклад в сайт и редактировал серию «Отправлено Бурденом». Bourdain и Roads Kingdoms также сотрудничали в создании цифрового сериала Explore Parts Unknown, который был запущен в 2017 году и выиграл Primetime Emmy Award за выдающийся короткометражный документальный фильм или реалити-шоу в 2018 году.

Телевидение

В качестве ведущего сериала

Основным занятием Бурдена в период с 2002 года до его смерти в 2018 году была серия гастрономических и туристических шоу. Бурден описал эту концепцию так: «Я путешествую по миру, ем много дерьма и в основном делаю все, что хочу, черт возьми». Найджелла Лоусон отметила, что Бурден обладал «невероятно красивым стилем, когда говорил. от эрудированного до блестящего жаргона ».

Экскурсия повара (2002–2003)

Признание, окружающее мемуары Бурдена« Kitchen Confidential », привело к предложению Food Network чтобы он провел свое собственное шоу о еде и путешествиях по миру A Cook's Tour, премьера которого состоялась в январе 2002 года. В течение 2003 года оно длилось 35 эпизодов.

Без оговорок (2005–2012))

В июле 2005 года на Travel Channel состоялась премьера нового, отчасти похожего телесериала Энтони Бурден: Никаких оговорок. Еще одним результатом огромной популярности «Конфиденциальной кухни» стал ситком Fox Конфиденциальная кухня, вышедший в эфир в 2005 году, в котором персонаж Джека Бурдена во многом основан на биографии и личности Энтони Бурдена.

В июле 2006 года он и его команда находились в Бейруте на съемках эпизода «Без резерваций», когда израильско-ливанский конфликт неожиданно разразился после того, как команда отсняла всего несколько часов отснятого материала для шоу еды и путешествий. Его продюсеры собрали закулисные кадры его и его продюсерского персонала, включая не только их первые попытки снять эпизод, но и их непосредственные встречи со сторонниками Хезболлы, их дни ожидания новостей с другими эмигранты в отеле Бейрута, и их возможному побегу помог наладчик (не показан в кадре), которого Бурден назвал мистером Вольфом после персонажа Харви Кейтеля в Pulp Художественная литература. Бурден и его команда были окончательно эвакуированы вместе с другими американскими гражданами утром 20 июля Корпусом морской пехоты США. Эпизод «Бейрут без резерваций», вышедший в эфир 21 августа 2006 г., был номинирован на премию «Эмми» в 2007 году.

Пристань (2011–2013)

Путешествие В июле 2011 года канал объявил, что добавит второе одночасовое шоу Бурдена из 10 эпизодов под названием The Layover, премьера которого состоялась 21 ноября 2011 года. В каждом эпизоде ​​рассказывалось об исследовании города, который может должны быть выполнены в течение авиаперелета пересадки продолжительностью от 24 до 48 часов. Сериал длился 20 серий до февраля 2013 года. Исполнительный директор Bourdain продюсировал аналогичное шоу, устроенное знаменитостями, под названием The Getaway, которое длилось два сезона на Esquire Network.

Parts Unknown (2013–2018).
Бурден с его Премией Пибоди в 2014 году

В мае 2012 года Бурден объявил, что покидает Travel Channel. В декабре он объяснил в своем блоге, что его уход был вызван его разочарованием в связи с новым владельцем канала, используя свой голос и имидж, чтобы создать впечатление, будто он поддерживает автомобильную марку, и что канал создает три "особых эпизода", состоящих исключительно из клипы из семи официальных серий этого сезона. Он продолжал вести Энтони Бурдена: Части неизвестны для CNN. Программа фокусируется на других кухнях, культурах и политике. Премьера программы состоялась 14 апреля 2013 года.

Президент Барак Обама был показан в программе в эпизоде, снятом во Вьетнаме и вышедшем в эфир в сентябре 2016 года. двое разговаривали за пивом в местном вьетнамском ресторане. Шоу снималось и разворачивается в самых разных местах, таких как Ливия, Токио, регион Пенджаб, Ямайка, Турция, Эфиопия, Нигерия, Дальний Запад Техаса и Армения.

Top Chef и другие появления в гостях

Кулинарные программы

В период с 2012 по 2017 год он выступал в качестве рассказчика и исполнительного продюсера в нескольких эпизодах отмеченного наградами сериала PBS The Mind of Повар. В 2017 году сериал перешел из PBS в Facebook Watch. С 2013 по 2015 год он был исполнительным продюсером, а также выступал в качестве судьи и наставника в кулинарном конкурсе ABC Вкус. Он зарабатывал номинацию на Эмми за каждый сезон.

Бурден пять раз появлялся в качестве приглашенного судьи на Bravo Top Chef кулинарной программы соревнований по кулинарии: впервые в эпизоде ​​«Благодарения» сезона в ноябре 2006 г. 2, и снова в июне 2007 года в первом эпизоде ​​сезона 3, судя по конкурсу "экзотический серфинг и газон ", в котором участвовали ингредиенты, включая морское ушко, аллигатор, черная курица, геодук и угорь. Его третье появление было также в третьем сезоне в качестве эксперта по авиаперелетам, оценивающего питание участников в самолетах. Он также писал еженедельные комментарии в блогах ко многим эпизодам третьего сезона, выступая в качестве приглашенного блоггера, в то время как судья Top Chef Том Коликкио был занят открытием нового ресторана. Затем он появился в качестве приглашенного судьи в первом эпизоде ​​сезона 4, в котором пары шеф-поваров лицом к лицу соревновались в приготовлении различных классических блюд, и снова в эпизоде ​​4 сезона ресторанных войн, временно заняв место главного судьи Тома Коликкио, находившегося на благотворительном мероприятии. Он появился в качестве приглашенного судьи в эпизоде ​​12 Top Chef: D.C. (Season 7), где он судил еду шеф-тестантов, которую они готовили для НАСА. Он также был одним из главных судей в Top Chef All-Stars (Top Chef, Season 8 ). Он появился в качестве гостя в эпизоде ​​Bizarre Foods в Нью-Йорке 6 августа 2007 года с Эндрю Циммерном, а сам Циммерн выступил в качестве гостя в эпизоде ​​Нью-Йорка шоу Бурдена «Нет». Бронирование в тот же день. 20 октября 2008 года Бурден провел специальный выпуск «За столом с Энтони Бурденом» на канале Travel Channel.

Другой сериал

Бурден появился в эпизоде ​​реалити-шоу TLC Miami Ink, вышедшем в эфир 28 августа 2006 г., в котором художник Крис Гарвер вытатуировал череп на правом плече. Бурден, который отметил, что это его четвертая татуировка, сказал, что одной из причин появления черепа было то, что он хотел сбалансировать татуировку уроборос, которую он нанес на противоположном плече в Малайзии во время съемок фильма «Энтони Бурден: без оговорок». Он был консультантом и сценаристом телесериала Треме.

. В 2010 году он появился в сериале Ника-младшего Йо Габба Габба! в роли доктора Тони. В 2011 году он озвучил себя в эпизодической роли в эпизоде ​​сериала Симпсоны под названием «The Food Wife », в котором Мардж, Лиза и Барт начали вести блог о еде под названием «Три роткатера».. Он появился в эпизоде ​​2013 года мультсериала Арчер (S04E07), озвучивая шеф-повара Ланса Касто, пародию на самого себя. В 2015 году он озвучил беллетризованную версию себя в эпизоде ​​Санджая и Крейга под названием «Части змейки неизвестны».

С 2015 по 2017 год Бурден вел Raw Craft, серию короткометражных фильмов. видео выпущено на YouTube. Сериал последовал за Бурденом, когда он посетил различных ремесленников, которые вручную производят различные поделки, в том числе железные сковороды, костюмы, саксофоны и кухонные ножи. Серия была произведена William Grant Sons для продвижения продукции своего ликероводочного завода Balvenie.

Publishing

Ecco Press объявила в сентябре 2011 года, что У Бурдена будет собственная издательская линия Anthony Bourdain Books, которая будет включать в себя получение от трех до пяти наименований в год, «отражающих его удивительно эклектичные вкусы». Первые опубликованные в издании книги, выпущенные в 2013 году, включают LA Son: My Life, My City, My Food Роя Чоя, Тьен Нгуен и Наташу Фан, «Пророки копченого мяса» Дэниела Вона, и Боль не причиняет боли, автор Марк Миллер. Бурден также объявил о планах издать книгу Мэрилин Хагерти.

. Описывая линию, он сказал: «Это будет серия книг для людей с сильным голосом, которые в чем-то хороши - которые говорят авторитетно. ничего из этого начального списка - кроме общей привязанности к людям, которые готовят еду и любят еду. Способность ударить людей по голове столь же убедительна для нас, если она сочетается со способностью ярко описать опыт. Мы мы так же стремимся к скрещиванию жанров, как и мы с энтузиазмом относимся к нашим первым трем авторам. Отсюда становится только страннее ".

Вскоре после смерти Бурдена HarperCollins объявил, что издательская линия закроется после того, как оставшиеся работы по контракту опубликованы.

Фильм

Бурден появился как он сам в фильме 2015 года The Big Short, в котором он использовал рагу из морепродуктов в качестве аналогии для обеспеченного долга Обязательство. Он также был продюсером и снялся в фильме «Wasted!». История пищевых отходов.

Общественная персона

Бурден в 2007 году

Дрю Мэгэри в колонке для GQ отразил, что Бурден был духовным наследником Хантер С. Томпсон. Смитсоновский институт объявил Бурдена «оригинальной рок-звездой» кулинарного мира, а его публичная личность была охарактеризована Готэмистом как «кулинарный плохой мальчик». Из-за его либерального использования ненормативной лексики и упоминаний сексуального характера в телешоу No Reservations, сеть добавляла советы зрителям по своему усмотрению к каждому эпизоду.

Бурден был известен тем, что ел экзотические местные деликатесы, ел черные кровяные сосиски, называемые мустамаккара в Финляндии, а также «яички овцы в Марокко, яйца муравьев в Пуэбла, Мексика, сырое глазное яблоко тюленя как часть традиционной инуитской охоты на тюленя, и целая кобра - бьющаяся в сердце, кровь, желчь и мясо - во Вьетнаме ». По словам Бурдена, Цыпленок Макнаггет был самой отвратительной вещью, которую он когда-либо ел, несмотря на его пристрастие к курице Папай. Он также заявил, что немытая бородавочника прямая кишка, которую он съел в Намибии, была «худшей пищей в [его] жизни», наряду с забродившей акулой, которую он съел в Исландии.

Бурден был известен своими унижениями знаменитых поваров, таких как Паула Дин, Бобби Флей, Гай Фиери, Сандра Ли и Рэйчел Рэй, и казалась раздраженной как открытой коммерциализмом кулинарной индустрии знаменитостей, так и ее отсутствием кулинарной аутентичности. Он выразил «серьезное пренебрежение к пищевым полубогам, таким как Алан Ричман, Элис Уотерс и Ален Дюкасс ». Бурден осознал иронию своего превращения в знаменитого шеф-повара и начал квалифицировать свои оскорбления; в эпизоде ​​«Без резерваций» в Новом Орлеане 2007 года он примирился с Эмерилом Лагассе. Он открыто восхвалял поваров, которыми восхищался, в частности, Феррана Адриа, Хуана Мари Арзак, Фергуса Хендерсона, Хосе Андрес, Томас Келлер, Мартин Пикар, Эрик Рипер и Марко Пьер Уайт, а также его бывший протеже и коллеги из Brasserie Les Halles. Он очень высоко отзывался о влиянии на него Джулии Чайлд.

Бурден был известен своими саркастическими комментариями в адрес активистов веганов и вегетарианцев, считая их образ жизни «грубым» для жителей многих стран, которые он посетил. Он считал вегетарианство, за исключением религиозных исключений, «роскошью первого мира». Однако он также считал, что американцы едят слишком много мяса, и восхищался вегетарианцами и веганами, которые отказывались от своих убеждений, посещая разные культуры, чтобы уважать своих хозяев.

Книга Бурдена «Грязные кусочки» посвящена к «Джои, Джонни и Ди Ди » из Ramones. Он выразил нежную признательность за их музыку, а также за музыку других ранних панк-групп, таких как Dead Boys и The Voidoids. Он сказал, что исполнение музыки Билли Джоэлом, Элтоном Джоном или Grateful Dead на его кухне было поводом для выстрела. Джоэл был поклонником Bourdain's и посетил ресторан.

On No Reservations and Parts Unknown, он обедал и брал интервью у многих музыкантов, как в США, так и за их пределами, уделяя особое внимание глэм- и панк-рокерам, таким как как Элис Купер, Дэвид Йохансен, Марки Рамон и Игги Поп. Он несколько раз выступал с современной группой Queens of the Stone Age на альбоме No Reservations, и они сочинили и исполнили заглавную песню для Parts Unknown.

Личная жизнь

Бурден женился на его Подруга из старшей школы, Нэнси Путкоски, в 1985 году, и они оставались вместе два десятилетия, развелись в 2005 году. 20 апреля 2007 года он женился на Оттавии Бусиа, ​​мастере смешанных единоборств. Дочь пары, Ариан, родилась в 2007 году. Бурден сказал, что 250 дней в году уезжать от семьи, работая над телешоу, было тяжелым испытанием. Бусия появлялась в нескольких сериях Никаких резерваций, особенно в тех, где она родилась, Сардиния, Тоскана, Рим, Рио-де-Жанейро и Неаполь. Пара рассталась в 2016 году. В 2017 году Бурден начал отношения с итальянской актрисой Азией Ардженто, с которой он познакомился, когда она появилась в римском эпизоде ​​сериала «Неизвестные части».

Бурден практиковал боевые искусства. искусство Бразильское джиу-джитсу, получил синий пояс в августе 2015 года. Он выиграл золото на IBJJF New York Spring International Open Championship в 2016 году в среднем весе Мастер 5 (51 год и старше) дивизиона.

Бурден, как известно, был заядлым курильщиком. В знак уважения к привычке Бурдена выпивать две пачки сигарет в день, Томас Келлер однажды подал ему дегустационное меню из 20 блюд, в которое во время еды входил «кофе и сигарета», кофейный крем, настоянный на табаке, с фуа-гра мусс. Бурден бросил курить в 2007 году из-за своей дочери.

Бывший употреблявший кокаин, героин и ЛСД, - писал Бурден в Kitchen Confidential of его опыт работы в модном ресторане SoHo в 1981 году, где он и его друзья часто были под кайфом. Бурден сказал, что наркотики повлияли на его решения, и что он послал помощника официанта в Alphabet City за каннабисом, метаквалоном, кокаином, ЛСД, псилоцибиновыми грибами, секобарбиталом, туиналом, амфетамином, кодеином и героином..

Смерть

Отель Chambard в Кайзерсберге (на фото в 2015 году), где Бурден был найден мертвым

В начале июня 2018 года Бурден работал над эпизодом «Неизвестные части» в Страсбурге, со своим постоянным соратником и другом Эриком Рипером. 8 июня Риперт забеспокоился, когда Бурден пропустил обед и завтрак. Впоследствии он обнаружил Бурдена мертвым в результате очевидного самоубийства, повесив в своей комнате в отеле Le Chambard в Кайзерсберге около Кольмара.

Кристиана де Роквиньи дю Файеля, прокурора Кольмар, сказал, что на теле Бурдена не было следов насилия, и самоубийство выглядело как импульсивный акт. Rocquigny du Fayel сообщил, что результаты токсикологии Бурдена были отрицательными для наркотиков, показывая только след терапевтического ненаркотического лекарства. Тело Бурдена было кремировано во Франции 13 июня 2018 года, а через два дня его прах был возвращен в США.

Реакции и дань уважения

Мемориал в Brasserie Les Halles

Мать Бурдена, Глэдис Бурден, сказала The New York Times: «Он абсолютно последний человек в мире, о котором я когда-либо мечтала бы сделать что-то подобное».

После новостей о смерти Бурдена многие знаменитости повара и другие общественные деятели выразили соболезнования. Среди них были коллеги-повара Эндрю Циммерн и Гордон Рамзи, а также бывший астронавт Скотт Келли. CNN опубликовал заявление, в котором говорится, что «таланты Бурдена никогда не переставали удивлять нас, и мы будем очень по нему скучать». Бывший президент США Барак Обама, который обедал с Бурденом во Вьетнаме в эпизоде ​​«Неизвестные части», написал в Twitter: «Он научил нас еде, но, что более важно, ее способности объединять нас. Чтобы мы немного меньше боялись еды. неизвестный." 8 июня 2018 года телеканал CNN транслировал дань уважения «Вспоминая Энтони Бурдена».

В дни после смерти Бурдена фанаты отдали ему дань уважения за пределами его теперь закрытого бывшего места работы, Brasserie Les Halles. Повара и владельцы ресторанов собрались вместе, устроили обеды и поминальные обеды и пожертвовали чистую выручку National Suicide Prevention Lifeline.

В августе 2018 года CNN объявил, что будет транслировать последний посмертный сезон Части неизвестного, завершив его оставшиеся эпизоды с повествованием и дополнительными интервью с приглашенными гостями, а также два ретроспективных эпизода, отдающие дань уважения сериалу и наследию Бурдена.

Коллекция личных вещей Бурдена была продана на аукционе в октябре 2019 года, собрав 1,8 миллиона долларов, часть из которых призван поддержать стипендию Энтони Бурдена в его альма-матер Кулинарном институте Америки. Самым дорогим из проданных предметов был его нестандартный нож Bob Kramer Steel and Meteorite Chef, проданный за рекордную сумму в 231250 долларов.

Интересы и защита

Оценка жизни Бурдена для The Nation Дэвид Клион писал, что «Бурден понимал, что суть журналистики состоит в том, чтобы говорить правду, бросать вызов сильным мира сего, разоблачать проступки. Но его уникальный дар заключался в том, чтобы делать все это забавным, а не мрачным или утомительным». По словам Клиона, спектакли Бурдена «позволили поверить в то, что социальная справедливость и земные удовольствия не исключают друг друга, и он преследовал их с одинаковым искренним почтением».

Бурден выступал за разъяснение ценности традиционной или «крестьянской» пищи, включая все кусочки разновидностей и неиспользованные части животных, которые обычно не едят богатые американцы 21 века. Он также высоко оценил качество свежеприготовленной уличной еды в других странах, особенно в развивающихся странах, по сравнению с сетями быстрого питания в США. Бурден заявил: «Давайте назовем эту критику так, как она есть: расизм. В развивающемся мире есть много практик, которые лично мне отталкивают, с моей привилегированной западной точки зрения. Но я не чувствую, что У меня такой высокий моральный уровень, что я могу ходить и читать лекции людям в развивающихся странах о том, как им следует жить своей жизнью ».

Что касается критики китайцев, Бурден заявил:« То, как люди отвергают Целые многовековые культуры - часто старше своей собственной и обычно небелые - меня только крайнее презрение раздражает. Люди, которые предлагают мне не ехать в такую ​​страну, как Китай, смотреть или снимать ее, потому что некоторые люди там едят собаку, Откровенно говоря, я считаю это расистом. Сначала узнайте людей: их экономические, жизненная ситуация." Что касается мифа о том, что глутамат натрия в китайской еде вреден для здоровья, Бурден сказал: «Это ложь. Вы знаете, что вызывает синдром китайского ресторана ? Расизм». О, у меня болит голова; это должно быть, это был китаец ».

Он защищал трудолюбивых испаноязычных иммигрантов из Мексики, Эквадора и других стран Центральной и Южной Америки, которые стали поварами и шеф-поварами во многих ресторанах США, включая высококлассные заведения, независимо от кухни. Он считал их талантливыми поварами и бесценными поварами, низкооплачиваемыми и непризнанными, несмотря на то, что они стали основой ресторанной индустрии США.

В 2017 году Бурден стал активным сторонником сексуальных домогательств в ресторанной индустрии, говоря о знаменитые повара Марио Батали и Джон Беш, а также в Голливуде, особенно после того, как его тогдашняя подруга Асия Ардженто выдвинула обвинения в сексуальном насилии против Харви Вайнштейна. Бурден обвинил голливудского режиссера Квентина Тарантино в «соучастии» в секс-скандале с Вайнштейном.

Награды и номинации

Bibliography

Nonfiction

Fiction

  • Bone in the Throat. New York: Villard Books. 1995. ISBN 978-0-679-43552-5.
  • Gone Bamboo. New York: Villard Books. 1997. ISBN 978-0-679-44880-8.
  • Bobby Gold. Edinburgh: Canongate Crime. 2001. ISBN 978-1-84195-145-4.
  • Get Jiro!. DC Comics. 2012. ISBN 9781401228279.with Joel Rose and Langdon Foss
  • Get Jiro: Blood and Sushi. DC Comics. 2015. ISBN 978-1401252267.with Joel Rose and Alé Garza
  • Hungry Ghosts. Berger Books. 2018. ISBN 978-1506706696. with Joel Rose, Alberto Ponticelli, Irene Koh, Paul Pope

References

Sources

  • Bourdain, Anthony (2000). Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly. Нью-Йорк: Блумсбери. ISBN 978-1-58234-082-1.CS1 maint: ref=harv (link )

External links

Последняя правка сделана 2021-06-11 17:57:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте