Место происхождения | Мемфис, Теннесси, США |
---|---|
Создано | Брэди Винсентом |
Основные ингредиенты | Спагетти, соус барбекю, тушеная или копченая свинина |
Ингредиенты обычно используемые | зеленый перец, лук |
Подобные блюда | Чили из Цинциннати, филиппинские спагетти |
Спагетти с барбекю - блюдо из Мемфиса, Теннесси, который объединяет спагетти с соусом из тертой копченой свинины или тушеной свинины, овощей и соуса для барбекю. Его подают как гарнир в некоторых барбекю-ресторанах Мемфиса. Компания Southern Living назвала блюдо культовым и «пожалуй, самым необычным творением города». HuffPost назвал его «основным продуктом Мемфиса».
Спагетти барбекю можно приготовить из тушеной свинины или тертой копченой свинины. Соус представляет собой «половину маринара и половину соуса барбекю», иногда с луком и перцем, и его тушат на медленном огне перед добавлением свинины; консистенция близка к соусу барбекю. Спагетти готовят до мягкости, затем заливают острым соусом. Это блюдо подается как гарнир, а иногда и как основное блюдо.
Блюдо было изобретено бывшим железнодорожным поваром Брэди Винсентом, который открыл ресторан-барбекю под названием Brady and Lil's. В 1980 году Фрэнк и Хейзел Вернон купили ресторан и переименовали его в The Bar-B-Q Shop. Винсент также обучил рецепту спагетти барбекю Джиму Нили, который открыл Interstate Bar-B-Q в конце 1970-х; Interstate изменила рецепт соуса, добавив «мясо с дополнительным откидным верхом» из решетки с ребрышками и приготовив его в горшочке с перцем и луком.
В ресторане State Park в Кембридже, штат Массачусетс, подают «спагетти с барбекю из Мемфиса» В маринаре используется тушеная свинина, в основе которой - соус барбекю.
Согласно Джону Шелтону Риду, «спагетти барбекю - это спагетти Болоньезе, как Чили из Цинциннати относится к разновидности техасско-мексиканских ". Филиппинские спагетти - это спагетти, заправленные банановым кетчупом и покрытые хот-догами.