Cawl

редактировать
Cawl
Cawl Cymreig.jpg Cawl с сырым бульоном
ТипБульон
Место происхожденияУэльс
Основные ингредиентыКартофель, шведы, морковь, лук-порей, мясо

Cawl (произносится ) - это валлийское блюдо. В современном валлийском языке это слово используется для обозначения супа или бульона; на английском это относится к традиционному валлийскому супу, обычно называемому cawl Cymreig на валлийском. Исторически сложилось так, что ингредиенты менялись, но наиболее распространены рецепты с бараниной или говядиной с луком-пореем, картофелем, шведами., морковь и другие сезонные овощи. Коул признан национальным блюдом Уэльса.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Дополнительная литература
  • 6 Внешние ссылки

История

С рецептами датировки Еще в четырнадцатом веке кавал считался национальным блюдом Уэльса. Коул традиционно ели в зимние месяцы на юго-западе Уэльса. Сегодня это слово часто используется для обозначения блюда, содержащего баранину и лук-порей, из-за их связи с уэльской культурой, но исторически оно готовилось либо из соленого бекона, либо из говядины, а также со шведкой, морковью и другими сезонными овощами. С введением картофеля в рацион европейцев во второй половине 16 века он также стал одним из основных ингредиентов рецепта.

Мясо в блюде обычно нарезали на кусочки среднего размера и тушили с овощами в воде. Бульон сгущали либо овсянкой, либо мукой, а затем подавали без мяса и овощей в качестве первого блюда. Затем овощи и кусочки мяса подавали в качестве второго блюда. Cawl, подаваемый как единое блюдо, сегодня является самым популярным способом подачи еды, которая похожа на его аналог лангуста в Северном Уэльсе. Лобсгоу отличается тем, что мясо и овощи были разрезаны на более мелкие кусочки, а бульон не был утолщен.

«Кавул ченнин» или лук-порей можно приготовить без мяса, но с использованием мясного бульона. В некоторых районах кала часто подают с хлебом и сыром. Они подаются отдельно на тарелке. Блюдо традиционно готовили в железном горшке или котле над огнем и ели деревянными ложками.

Валлийская фраза gwneud cawl o [rywbeth] (буквально «(чтобы) издать крик из [чего-то]») означает «испортить что-то».

Этимология

Слово cawl в валлийском впервые упоминается в 14 веке и, как считается, происходит от латинского caulis, что означает стебель растения, капуста стебель или кочанная капуста. Альтернативное предположение состоит в том, что это слово происходит от латинского calidus, что означает теплый, поскольку это источник испанского кальдо с ощущениями бульона или соуса.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Примечания

Далее чтение

  • Дэвис, Джон ; Дженкинс, Найджел ; Менна, Бейнс; Линч, Передур И., ред. (2008). Энциклопедия Валлийской академии Уэльса. Кардифф: Университет Уэльса Press. ISBN 978-0-7083-1953-6.
  • Фриман, Бобби (2006). «Сначала поймай своего павлина», книга валлийской еды. Талибонт, Ceredigion: Y Lolfa Cyf. ISBN 978-0862433154.
  • Фриман, Бобби (2004). Книга валлийских супов и закусок: включая традиционный валлийский кавал. Талибонт, Ceredigion: Y Lolfa Cyf. ISBN 978-0862431426.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 13:13:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте