португальское cozido de grão (нут cozido) | |
Альтернативные названия | Cozido |
---|---|
Тип | Тушеное мясо |
Место происхождения | Пиренейский полуостров |
Варианты | Cozido à portuguesa |
Cocido (испанский: ) или cozido (португальский: ( послушайте )) - традиционное тушеное мясо, которое едят в качестве основного блюда в Испании, Португалии, Бразилии и других испаноязычных и португальские страны.
I n испанский, cocido - это причастие прошедшего времени глагола cocer («кипятить»), поэтому оно буквально означает «вареный [вещь]». На португальском слово cozido означает «приготовленный», «вареный» или «запеченный», являясь причастием прошедшего времени глагола cozer («готовить», «варить» или «печь»)..
Cocido состоит из различных мяса (свинины, говядины, курицы, баранина ), эмбутидос и овощи, например капуста, репа, пастернак, картофель, морковь и нут (гарбанзос). Перед подачей на стол можно добавить другие продукты (например, яйца или сыр ). В связи с большим региональным разнообразием блюда, за словом cocido обычно следует место происхождения (например, madrileño, maragato, lebaniego, гальего ).
Основной метод приготовления - медленное приготовление на медленном огне. Козидо можно приготовить из самых разных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Ингредиенты различаются в зависимости от региона.
В Португалии cozido à portuguesa готовится с несколькими овощи (фасоль, картофель, морковь, репа, капуста, рис ), мясо (курица, свиные ребрышки, бекон, свинина ухо и рысаки, различные части говядина ), копченая колбаса (chouriço, farinheira, morcela, кровяная колбаса ), и другие ингредиенты. В Португалии существует множество региональных вариаций, и это блюдо считается частью португальского наследия.
Это тушеное мясо, которое обычно включает говяжью голень, свинину, ассорти. субпродукты, португальские копченые колбасы (morcela, farinheira и chouriço ) и в некоторых регионах курица, подается с капустой, морковью, репой, рисом, картофелем и капустой зелень. Его часто подают с оливковым маслом и красным вином.
Козидо-де-грао готовят с использованием нута в качестве основного ингредиента.
На острове Сан-Мигель, на Азорских островах, мясное cozido, известное как cozido das Furnas, готовится под землей от четырех до пяти человек. часов, с естественным теплом от вулканической активности.
In Brazil, potatoes, сладкий картофель, морковь и маниока обычно используются. Бананы также могут быть включены в бразильские блюда козидо.