Cocido

редактировать
Блюдо из различных видов мяса и овощей испанского и португальского происхождения
Cocido
Cozido de grão.jpg португальское cozido de grão (нут cozido)
Альтернативные названияCozido
ТипТушеное мясо
Место происхожденияПиренейский полуостров
ВариантыCozido à portuguesa

Cocido (испанский: ) или cozido (португальский: (Об этом звуке послушайте )) - традиционное тушеное мясо, которое едят в качестве основного блюда в Испании, Португалии, Бразилии и других испаноязычных и португальские страны.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Приготовление и ингредиенты
    • 2.1 Португальский cozido
      • 2.1.1 Cozido à portuguesa
      • 2.1.2 Cozido de grão
      • 2.1.3 Cozido das Furnas
    • 2.2 Brazilian cozido
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Этимология

I n испанский, cocido - это причастие прошедшего времени глагола cocer («кипятить»), поэтому оно буквально означает «вареный [вещь]». На португальском слово cozido означает «приготовленный», «вареный» или «запеченный», являясь причастием прошедшего времени глагола cozer («готовить», «варить» или «печь»)..

Приготовление и ингредиенты

Cocido состоит из различных мяса (свинины, говядины, курицы, баранина ), эмбутидос и овощи, например капуста, репа, пастернак, картофель, морковь и нут (гарбанзос). Перед подачей на стол можно добавить другие продукты (например, яйца или сыр ). В связи с большим региональным разнообразием блюда, за словом cocido обычно следует место происхождения (например, madrileño, maragato, lebaniego, гальего ).

Основной метод приготовления - медленное приготовление на медленном огне. Козидо можно приготовить из самых разных овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Ингредиенты различаются в зависимости от региона.

португальский cozido

Cozido à portuguesa

Cozido à portuguesa тарелка (португальское рагу)

В Португалии cozido à portuguesa готовится с несколькими овощи (фасоль, картофель, морковь, репа, капуста, рис ), мясо (курица, свиные ребрышки, бекон, свинина ухо и рысаки, различные части говядина ), копченая колбаса (chouriço, farinheira, morcela, кровяная колбаса ), и другие ингредиенты. В Португалии существует множество региональных вариаций, и это блюдо считается частью португальского наследия.

Это тушеное мясо, которое обычно включает говяжью голень, свинину, ассорти. субпродукты, португальские копченые колбасы (morcela, farinheira и chouriço ) и в некоторых регионах курица, подается с капустой, морковью, репой, рисом, картофелем и капустой зелень. Его часто подают с оливковым маслом и красным вином.

Козидо-де-грао

Козидо-де-грао готовят с использованием нута в качестве основного ингредиента.

Cozido das Furnas

На острове Сан-Мигель, на Азорских островах, мясное cozido, известное как cozido das Furnas, готовится под землей от четырех до пяти человек. часов, с естественным теплом от вулканической активности.

Brazilian cozido

In Brazil, potatoes, сладкий картофель, морковь и маниока обычно используются. Бананы также могут быть включены в бразильские блюда козидо.

См. Также

  • flag Португальский портал
  • icon Продовольственный портал

Примечания

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:27:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте