Фезелек

редактировать
Főzelék
Fozelek.jpg Фасирт (фрикадельки) и красный перец образуют улыбающееся лицо в миске фезелека.
Тип Рагу
Место происхождения Венгрия

Főzelék - это разновидность густого венгерского овощного рагу или супа, похожего на похлебку. Főzelék - это особая категория в венгерской кухне, не совсем похожая на суп, и более тонкая, чем рагу. Его просто готовят, обычно на медленном огне, а не на пюре. Обычно его не готовят с мясом, но для аромата можно добавить бекон и острую колбасу. Фезелек часто едят как основное блюдо на обед или как гарнир к различным мясным блюдам. Fzelék, как правило, был домашней едой и считался обычным блюдом, поэтому традиционно он редко появлялся в меню ресторанов, но в последние годы, в рамках кулинарной революции в Венгрии, Fzelék переживает возрождение, и это гораздо более распространено. Их можно найти в меню, есть даже места, где в качестве основного блюда предлагаются различные фезелек.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки

Этимология

Его название происходит от глагола főz («готовить»), модифицированного суффиксом - (a / e) lék, который передает значение результатов глагола. Таким образом, слово főzelék приблизительно означает «[что-то] созданное путем приготовления пищи». Таким образом, в венгерском префикс всегда используется, чтобы сделать ясно, что данная фёзелек на самом деле сделаны, например: tökfőzelék (традиционно сделаны из костного мозга, но кабачки или другой тип сквош также становится популярным), babfőzelék (из бобов ) и т.д.

Подготовка

Főzelék может быть приготовлен из различных ингредиентов, включая капусту, болгарский перец, картофель, квашеную капусту, помидоры, горох, морковь, капусту, кольраби, чечевицу, фасоль, тыкву, шпинат, щавель, стручковую фасоль или овощную смесь.

Обычно его загущают заправкой и / или сметаной, а также можно добавить некоторые комбинации из следующего: нарезанный лук, перец, лавровый лист, черный перец, укроп, тмин, чеснок, лимонный сок, петрушку или уксус. Если его едят в одиночестве, его часто добавляют в пёркёльт, яичницу, копченую колбасу, венгерские фрикадельки с чесноком, называемые fasírt, и другие жареные во фритюре блюда.

Смотрите также

Ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-12 08:32:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте