Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Швабия |
Основные ингредиенты | Мясо, говяжий бульон, картофель, Spätzle |
Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») традиционное швабское тушеное мясо говядины, названное в честь района Штутгарта.
Мясо, приготовленное в крепком говяжьем бульоне, нарезается кубиками и подается с вареным картофелем и Spätzle. Бульон поливают блюдо, а затем посыпают золотисто-коричневым луком, обжаренным на масле.
Одно из объяснений названия Gaisburger Marsch состоит в том, что это блюдо было настолько популярно в 19 веке среди кандидатов в офицеры, что они прошли весь путь до Гайсбурга, где их любимое блюдо было подано в ресторане Bäckerschmide. Другая версия утверждает, что местные жители из Гайсбурга стали военнопленными и их женщинам разрешалось приносить им только одну еду каждый день, поэтому они создали это питательное блюдо и пошли с ним в лагерь. В районе Гайсбург (ныне его часть) ежегодно проходят празднования, а фестиваль длится несколько дней.
Gaisburger Marsch - любимая еда бывшего президента Bundespräsident Хорста Кёлера, Вольфганга Шнайдерхана и шеф-повара Харальда Вольфарта.