Gaisburger Marsch

редактировать
Gaisburger Marsch
Gaisburger Marsch.jpg
ТипТушеное мясо
Место происхожденияГермания
Регион или штатШвабия
Основные ингредиентыМясо, говяжий бульон, картофель, Spätzle
Bäckerschmide

Gaisburger Marsch (по-немецки «марш Гайсбурга») традиционное швабское тушеное мясо говядины, названное в честь района Штутгарта.

Мясо, приготовленное в крепком говяжьем бульоне, нарезается кубиками и подается с вареным картофелем и Spätzle. Бульон поливают блюдо, а затем посыпают золотисто-коричневым луком, обжаренным на масле.

Одно из объяснений названия Gaisburger Marsch состоит в том, что это блюдо было настолько популярно в 19 веке среди кандидатов в офицеры, что они прошли весь путь до Гайсбурга, где их любимое блюдо было подано в ресторане Bäckerschmide. Другая версия утверждает, что местные жители из Гайсбурга стали военнопленными и их женщинам разрешалось приносить им только одну еду каждый день, поэтому они создали это питательное блюдо и пошли с ним в лагерь. В районе Гайсбург (ныне его часть) ежегодно проходят празднования, а фестиваль длится несколько дней.

Gaisburger Marsch - любимая еда бывшего президента Bundespräsident Хорста Кёлера, Вольфганга Шнайдерхана и шеф-повара Харальда Вольфарта.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-21 10:20:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте