Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Прованс |
Основные ингредиенты | Говядина, вино, овощи, чеснок, прованские травы |
|
Daube классическое провансальское (или, шире, французское) тушеное мясо, приготовленное из недорогой говядины тушеное в вине, овощи, чеснок и прованские травы и традиционно приготовленные в тушеной посуде daubière. Традиционный добьер - это терракотовый горшок, напоминающий кувшин, с вогнутой крышкой. На крышку заливается вода, которая конденсирует влагу внутри, позволяя готовить в течение длительного времени, необходимого для размягчения меньших кусков мяса. Мясо, используемое в даубе, отрезается от плеча и спины быка, хотя некоторые предполагают, что оно должно быть сделано из трех кусков мяса: «студенистая голень вместо тела, короткие ребра для аромата и патрон для твердости ". Хотя большинство современных рецептов требует красного вина, меньшинство требует белого, как и самые ранние зарегистрированные рецепты daube.
Daube адаптирован в кухне Нового Орлеана для приготовления daube glacé.
Варианты также требуют оливки, чернослив и ароматизатор с утиным жиром, уксусом, бренди, лавандой, мускатный орех, корица, гвоздика, ягоды можжевельника или апельсин кожура. Для наилучшего вкуса его готовят в несколько этапов и охлаждают в течение дня после каждого этапа, чтобы ароматы слились воедино. В области Камарг и Беарн во Франции быков, убитых во время корриды фестивалей, часто используют для забраковки.
Традиционно его нужно готовить долго и готовить за ночь перед подачей на стол. Добье с бараниной традиционно готовят из белого вина.
Daube лучше всего делать в daubière. Форма кастрюли обеспечивает образование конденсата и отсутствие испарения, поэтому все остается влажным.
— Паула Вольферт, Кулинария Юго-Западной Франции, 2002, стр. 37, ISBN 0-7645-7602-XДаубе из говядины с салом, морковью и шампиньонами, подаваемые на пюре из пастернака
Daube de boeuf с маслом моркови и гороха в Юнтвилле, Калифорния
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Даубе провансаль. |
Найдите даубе в Викисловаре, бесплатном словаре. |
Подумайте карбоннада, жаркое, фрикасе, тушеное мясо или мазанку. Хотя все эти блюда представляют собой вариации тушения, большинство из них более сложные, чем те, которыми пользовались наши предки.